融古贯今文脉相传,时光淬炼岭南盛世!碧桂园崇源墅荣耀发布

来源:佛山新闻网 时间:2021-01-14 18:26

  佛山新闻网讯 记者肖婷英报道:在佛山,只要谈及中式古典建筑,人们首先会想到祖庙-东华里。在这个充满岭南文化历史印记的片区,古建筑错落有致地分布,清乾隆区氏家族庄园区家庄、明末清初的石路巷古居民群、清代忠诚当铺等多个历史建筑串联成片,形成特有的岭南文化长廊,人在其中,移步换景,步步生花。而被这条长廊巧妙地环绕着的,正是岭南珍藏——碧桂园·岭南盛世。

  项目俯瞰图

  碧桂园·岭南盛世传承岭南文化,将原有的巷道空间肌理在新的规划中延续,保留了城市古建筑群最初的记忆。

  项目俯瞰图

  当祖庙遇上崇源墅,造就新的口碑红盘

  祖庙板块位居佛山城脉的繁华地段,一直都是市场关注的焦点,而祖庙板块别墅却长期稀缺,如今,碧桂园为佛山市民带来了一份重磅惊喜。

  1月13日,碧桂园召开“藏品对话 盛世传承”崇源墅产品发布会,揭开了碧桂园集团重磅打造的“盛世”产品——崇源墅的神秘面纱。

  在发布会上,碧桂园佛肇区域副总裁关卓坤诠释了“盛世”的内涵,以及碧桂园“盛世”项目所必备的“人文底蕴”“城市中轴”“大体量”“塔尖圈层”“稀缺”5个条件,并从佛山的“根源”“商源”“福源”“人源”“文源”“墅源”6个层次阐释了“崇源墅”的人文底蕴和历史渊源。同时也介绍了崇源墅的设计理念、“龙脊天际线”规划布局、佛山梁园的岭南园林设计艺术、以及国朝官印“九叠篆”的借鉴手法。

  碧桂园佛肇区域副总裁关卓坤介绍崇源墅

  崇源墅设计上融入了岭南文化元素,别墅外立面融入了宋代“国朝官印”九叠篆造型、汉代帝王冠冕造型,园林借鉴了岭南四大名园——梁园的多种设计手法,大量采用了灰塑、砖雕、满洲窗、月洞等元素。此外,每栋建筑门廊均借鉴古代名门望族的门楼形式,每一户都可以私人定制书法拉丝铜匾额、独立的门廊设计、以及九叠篆印记等等。

  崇源墅“聚宝盘”格局设计

  崇源墅采用L形双拼设计,地下6米层高使得下沉空间可延伸超200m2,可搭建为两层或做挑空会客厅,可同时兼具会客、娱乐空间、收藏、藏储功能等。地上3层加上可灵活运用的天面,至少可做四房两厅五卫,客厅还可打造约6.9米高的大气挑高空间。

  崇源墅外观图

  碧桂园·岭南盛世自项目落成以来,因其岭南风情浓厚的设计圈粉无数,且拥有地处普君北路地铁上盖、步行直达岭南天地商圈等硬实力,成为祖庙板块的一大红盘。

  碧桂园·岭南盛世“崇源墅”即将盛启,总货量仅有26套,单套建筑面积约360㎡,将给市民带来震撼惊喜。

  项目地址:佛山·祖庙·广佛地铁1号线普君北路站C/D/E出口;咨询电话:0757-82902888。

  一脉相承,碧桂园·灯湖盛世动工开建

  在发布会上,关卓坤还透露了碧桂园集团在千灯湖万达广场旁已动工打造的佛山首个整村改造项目“永胜村项目”已定名为“碧桂园·灯湖盛世”。

  碧桂园永胜项目开工仪式

  千灯湖板块占据粤港澳大湾区广佛极点风口,以地铁等城际交通,将成为对接大湾区的第一站,一揽城市稀缺配套资源,可谓占据中轴龙脉稀缺所在,命名为灯湖盛世也表达了碧桂园集团肩负千灯湖板块城市更新的责任,打造新型湾区中轴示范区未来生活范本,开创全新的盛世新章的愿景。

  《我为盛世修古建》首发

  在发布会上,关卓坤还介绍了岭南盛世项目内现存的古建筑群——崇德里古建筑群的修缮历程,并首次将崇德里修缮纪录片《我为盛世修古建》对外界发布。

  《我为盛世修古建》首发

  纪录片介绍了碧桂园的能工巧匠遵循“修旧如旧”的原则,通过对墙体、雕花窗、天花杉木大梁、双层瓦面等,按现代施工技术进行修缮、加固,同时利用崇德里原有的建筑材料还原。历经3年最终才打造了现在的九崇会馆。碧桂园也会把这种极致的工匠精神在崇源墅的打造中不断传承。

(责任编辑:何燕良)