顺德一企业奖励留厂过年员工每人1000元

来源:珠江商报 时间:2021-01-13 10:43

   佛山新闻网讯 珠江商报记者黄澄献报道:日前,顺德区新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部办公室发出《请您留在顺德过春节——致全体顺德市民朋友的一封公开信》,呼吁广大市民尽量留在顺德过年,减少人员流动,减少疫情传播风险。

  公开信发出后,佛山市顺德区佛伦气体有限公司推出了暖心举措,“真金白银”奖励留在顺德过年的员工——外地员工留在顺德过年,以及本地员工春节期间不出佛山市,公司将给予每人1000元的奖励。

  留下来过年每人奖励1000元

  当前疫情防控形势复杂严峻,顺德倡议市民减少安排外出行程,如非必要,尽量留在顺德过年。佛山市顺德区佛伦气体有限公司法人代表兼总经理黄海荣说,公司有40多名员工,其中70%-80%来自省外,看到顺德发出的公开信之后,公司积极响应政府号召,开始思考如何让这些来自五湖四海的员工,安心留下来过年。

  “对于外地员工留在顺德过年的,以及本地员工春节期间不出佛山地区的,公司将给予每人1000元的奖励。”黄海荣说,除了做好宣传之外,公司还出台奖励措施,让员工感受到温暖和关怀。

  1月11日,这一通知在该公司的微信群发出之后,引来了不少员工的点赞。黄海荣说,经过2020年以来一手抓抗疫,一手抓发展,员工的防范意识很强,纷纷表示愿意留下来过春节,为防疫工作出一份力。

  对于确实需要外出或返乡的员工,该公司也提醒他们要错峰出行,并密切关注疫情形势变化,避免前往中、高风险地区或境外。所有员工到达目的地,出行时间和返程时间等信息,必须向公司如实汇报和记录。

  安排专人对留厂员工动向进行登记

  自疫情发生以来,佛山市顺德区佛伦气体有限公司就做好了常态化的疫情防控工作。此外,在2020年春节期间,对于受疫情影响无法正常上班的员工,公司照常发放工资,还安排大巴接员工返岗。

  黄海荣说,当下临近春节,更应该绷紧疫情防控这根弦。“虽然这些奖励举措增加了公司成本,宿舍管理上也带来一定压力,但疫情防控,人人有责。”黄海荣说,做好防疫工作,对于节后如期复工复产也很有帮助。

  目前,顺德区佛伦气体有限公司已提前部署春节期间的疫情防控工作,采购了1万多个口罩。此外,公司决定取消年终团年饭和节后开年饭,以减少人员聚集,降低疫情传播风险。

  “对于留在公司过年的员工,我们将对员工宿舍进行统一管理,安排专人对每个员工每天的动向进行登记。”黄海荣说。

    记者了解到,为鼓励市民留在顺德健康过大年,顺德出台了八条措施,包括鼓励企业通过发放过年红包、在岗津贴、灵活放假等方式,尽量留住职工在顺德过年;留顺外来务工人员在2021年2月期间通过鉴定考核并取得专项能力证书的,根据证书工种目录按每证400~1600元给予个人补贴;春节期间,市民可通过预约的方式免费错峰游览指定的顺德A级景区等。

(责任编辑:何燕良)