顺德区美术家协会会员作品年展开展

来源:珠江商报 时间:2021-01-12 14:36

  佛山新闻网讯 珠江商报记者李芸报道:1月10日,2021年顺德区美术家协会会员作品年展拉开了新一年顺德美术界展览活动的序幕,包括油画、国画、水粉画、漆画、版面等多个种类的77幅美术作品亮相,独具匠心的“创新”成为最大亮点。

本次展览作品在构图、创作等方面都非常具有创新性。其中,一幅国画远观是中国山水画,近看则发现原来山石却是一个个不同体态的西方写实人体素描。据顺德区美协秘书长殷华锋介绍,本次展览是顺德区美协面向全国征稿的5个大展之一,本次共征得作品300幅,经过学术评审委员会严格负责的评选,最后入选的作品有77幅,包罗了油画、国画、水粉画、漆画、版面等美术门类。

顺德区美协主席陈子雄表示,每年一度的顺德区美术家协会会员作品年展,承载着顺德美术家们的创作心血及最新的创作风貌,也成为了顺德区内外美术创作者及爱好者作品展示、交流提升的良好平台。2021年,顺德美协将继续坚定文化自信,深挖本土文化特色,颂扬新时代文明,为推动顺德文艺高质量发展,创作更多讴歌时代、讴歌顺德的好作品。

(责任编辑:何燕良)