顺德新添59所文明校园,快看看都有哪些

来源:珠江商报 时间:2021-01-11 10:55

  佛山新闻网讯 珠江商报记者冷卫兵报道:近日,顺德区文明办、区教育局公布顺德区第四批文明校园名单,共有59所学校上榜。

   2020年,区文明办、区教育局共同推进文明校园创建活动。根据相关要求,在学校自荐、镇街宣传文体旅游办公室(教育办公室)初审基础上,区文明办、区教育局联合核查,最终确认顺德区第四批文明校园名单。

  

  d789649ffa9446d1a1351c48e399433c.jpg

   京师励耘实验学校开展雅舍创建活动。/通讯员蓝兴胜摄

   59所学校中,只有1所区属学校,即顺德区京师励耘实验学校,其他均为镇街中小学。京师励耘实验学校开展“我爱我家”雅舍创建活动,同学们自己动手营造文明高雅生活环境,让每间宿舍充满文化气息和人文关怀。小学部的同学们展开想象为自己的宿舍命名,比如雄心壮志的——“凌云阁”“清华小园”,别出心裁的——“星球之光”“巴拉拉能量站”,积极上进的——“和谐居”“好学加油站”等等,在家长和生活老师的帮助下,贴上心爱的贴纸、照片、名人名言,挂上五颜六色的气球,折叠出丰富多彩的纸鹤,还有许许多多自己创作的美术图画和书法作品,让本来朴实无华的宿舍仿佛进入童话世界,处处洋溢着同学们热爱生活好学上进的气息。

  

  58accc66617743faa560cdb9f22cc24d.jpg

   京师励耘实验学校开展雅舍创建活动。/通讯员蓝兴胜摄

   区教育局负责人表示,文明校园是文明城市建设的重要内容,希望所有文明校园巩固创建成果,进一步提高中小学师生文明素养,充分发挥示范带动作用,为推进佛山市文明城市创建工作作出新贡献。

  

  503bc6992c304abf8c68e85fc95f8b46.jpg

   京师励耘实验学校开展雅舍创建活动。/通讯员蓝兴胜摄

(责任编辑:何燕良)