勒流街道连杜村邀请律师向村民普法

来源:珠江商报 时间:2021-01-11 10:29

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:近日,勒流街道连杜村开展《民法典之婚姻家庭及反家庭暴力法》解读活动,连杜村委会工作人员、妇女代表、健身队队员、家长(新市民)等60多人参与活动。

   讲座邀请了律师陈宝文为村民授课。陈宝文结合法律解读和案例讲解,深入浅出地讲解了民法典对婚姻家庭中个人财产权益的保护以及民法典对婚姻家庭矛盾中人身权益的保护,还解读了反家庭暴力法,引导妇女正确维权,学会运用法律的武器维护自身的合法权益。

   活动现场还安排了知识问答互动环节,回答正确的村民可以获得一本《中华人民共和国民法典》作为奖励。村委会工作人员还向村民派发了关爱妇女儿童合法权益的维权资料。

   讲座结束后,部分村民还留下来继续向陈宝文咨询相关问题,陈宝文亦耐心、详细地为村民解疑答惑。通过互动交流,村民对家暴、离婚、继承、子女抚养权、财产分割等方面的法律指引有了更加清晰的认识。

(责任编辑:何燕良)