佛山市妇幼保健院儿童免疫治疗中心搬至新院

来源:珠江商报 时间:2021-01-11 10:19

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄澄献报道:记者昨日获悉,佛山市妇幼保健院新城院区全面启用后,目前儿童免疫治疗中心搬迁至位于乐从镇的新城院区,每周六上午是该中心常规治疗时间,禅城院区不再开展皮下免疫治疗。

   儿童免疫治疗中心全面搬至新城院区后,首日开诊就接诊近百人,他们来自佛山五区以及周边地区如清远、河源等。记者了解到,佛山市妇幼保健院儿童免疫治疗中心于2015年针对小儿咳喘或哮喘合并鼻炎、特应性皮炎患者开展皮下免疫治疗,2020年在佛山地区第一个开展奥马珠单抗儿童治疗。

   据介绍,儿童免疫治疗中心业务开展近5年已规范治疗300余例,已在本地区形成明显的特色专科优势,同时与中山大学第一和第二附属医院、广州医学院呼吸研究所、广州医学院第二附属医院等国内著名医疗机构建立了广泛技术合作。

   此外,围绕患者反映的取药等候时间长的问题,新城院区还增设了一个24小时全天候开放的急诊药房,为急、重症患者提供更加快捷便利的药学服务,药剂科配备了3台取药报到机,使患者取药等候时间缩短了40%。

(责任编辑:何燕良)