陈村开展“快查快处”联合执法行动

来源:珠江商报 时间:2020-12-02 09:58

  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:顺德区、镇两级近日联动开展“快查快处”执法行动,对陈村镇绀现村工业区内的多家企业进行突击检查,通过检查执法行动,消除安全生产隐患,助力村级工业园区改造升级。

   由陈村镇党委委员、副镇长韩军带队,综合执法办、环保、应急、公安消防等职能部门联动执法,采取“四不两直”的方式,深入绀现村工业区企业,对企业环保和安全生产管理制度落实、员工安全教育培训、特种作业人员持证上岗等情况进行检查,严格查处违规问题。

   检查中发现,一金属制品厂二层的办公楼发生严重倾斜,存在重大的安全隐患,检查组当即要求办公人员离开,封闭了该办公楼。此外,联合检查组在检查中还发现另一企业钢板磨砂生产设备缺失防护装置,存在安全隐患,执法人员当即封停磨砂生产设备,责令企业限期整改。

   下阶段,陈村镇将加大对村级工业园区执法检查力度,坚持强执法,坚决淘汰落后产能企业和危旧厂房物业,严厉打击村级工业园的企业违法行为,推动村级工业园改造工作。

(责任编辑:何燕良)