“动静”皆宜!顺德高新区运动嘉年华圆满落幕,摄影故事展盛大启幕,静美延续

来源:佛山新闻网 时间:2020-11-22 16:40

  佛山新闻网讯 记者李文谦 通讯员钟珉、何家瑜报道:11月21日下午,“2020为伍同行,聚智未来,筑梦高新——顺德高新区第三届运动嘉年华”在顺德高新区体育公园圆满落幕!佛山高新区顺德园管理局党委委员、副局长,顺德高新区党工委委员何志明,佛山高新区顺德园管理局副局长、顺德高新区党工委委员刘翠崧,顺德高新区工会联合会主席黄康成,中交城市投资(广东顺德)有限公司副总经理邱浩、商彦军,林书豪李群篮球联盟联合创始人,东莞篮球学校校长 李群 出席了闭幕式,并为本届运动嘉年华各赛事获奖企业、队伍颁奖。

  动感十足 运动嘉年华圆满落幕

  闭幕式当天还进行了本届运动嘉年华最后一项赛事——趣味运动会的比拼,共吸引18支来自顺德高新区管委会、园区企业队伍参加。趣味运动会共设置了6个趣味比赛项目,结合了健身、竞赛、游戏于一体,每个项目都各具特色,各有亮点,既考验了参赛者的个人能力,又体现各队伍的团队协作精神。比赛现场动感十足,充分展示出各企业参赛队伍积极向上、不断进取的形象与风采。

  本届运动嘉年华系列活动以“2020为伍同行 聚智未来 筑梦高新”为主题,于9月25日顺利开幕,活动由佛山市顺德高新技术产业开发区工会联合会、顺德高新区管委会工会、中交城市投资(广东顺德)有限公司主办;佛山李群体育文化发展有限公司承办。

  本届运动嘉年华创新采用“线上+线下”融合的办赛方式,线下运动项目设置有三人篮球赛、七人足球赛、羽毛球赛以及趣味运动会团体赛;线上运动项目设置有运动游戏打榜赛、抖音运动日记积赞挑战赛。今年两项线上运动项目比拼因不限年龄、不限地域,故得到了更多市民的关注和参与,其中“线上运动游戏打榜赛”中,最高游戏积分达7125分;“抖音运动日记集赞挑战赛”总覆盖面约3万人次。

  线上线下二者融合起来,最大程度打破了各项运动之间的壁垒,大大提升了本届赛事的影响力、参与度和互动性,让更多社区群众加深对顺德高新区的了解。在为期2个月的赛事活动里,吸引了超1000人参与,共同点燃了本届顺德高新区运动嘉年华的运动激情。

  顺德高新区运动嘉年华已连续举办三年,已成为了园区品牌活动,活动进一步搭建起产业社区沟通平台,丰富了广大企业职工的文娱生活,增强产业社区成员的幸福感和获得感,为高新区打造“产城人”融合及园区高质量发展助力。

  静美延续 摄影故事展同步启幕

  此次运动嘉年华可谓是“动静皆宜”,除了运动的活力动感,也有静态的呈现。在闭幕式现场上,“光与影中的城与人——顺德高新区摄影故事展”正式启幕,16幅(组)精彩作品融合图像和文字,多角度、全方位、立体化地展现顺德高新区的蜕变之美。线上3D展览同步上线。当天,职工、市民在活动现场既可以体验运动的灵动,也可以欣赏展览的静美。

  此前,顺德高新区管委会、中交城投顺德公司联手广州日报社佛山全媒体传播中心共同举办摄影故事征集大赛。大赛组委会从百余份作品中优中选优、精益求精,最终16幅(组)作品脱颖而出,作品类型涵盖城与人?生活、城与人?生态、城与人?生产、城与人?人文四大类别,精彩纷呈。

  闭幕式之后,摄影展览将移至顺德高新区职工之家进行为期一个月的展出(展出至12月20日)。为了让更多人分享这次摄影展,主办方同步推出了线上展览,市民扫一扫展版上的二维码即可登录观赏,还可分享给身边人,一同见证顺德高新区的美丽蜕变。

  今年,是顺德高新区“牵手”中交城投走过的第五年,在“一年打基础、四年见形象、六年上规模、八年建新城”的规划上,双方即将迎来“六年上规模”的新起点。在助力顺德建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区、打造新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区的新征程上,双方将秉承政企合作共赢的理念,通过加快产业转型升级、提升园区公共服务水平等手段,不断激发园区发展新活力,团结动员高新区广大职工群众开启高质量发展新征程,为共建产城人融合产业新城、顺德高质量发展做出贡献。

(扫码观展)

(责任编辑:黄赛)