品佳茗 赏红木 鉴艺术 三大展会在潭洲国际会展中心同期举行

来源:珠江商报 时间:2020-11-20 09:49
  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:昨日上午,在佛山潭洲国际会展中心B区6、7号馆内,第二十届佛山茶业博览会(以下简称“茶博会”)、第十一届佛山红木家具博览会(以下简称“红木展”)、第十七届佛山国际艺术博览会(以下简称“艺博会”)等三大展会同步开幕。活动将持续至本月22日,感兴趣的市民可前往参与,一起品佳茗、赏红木、鉴艺术。
  据悉,本届展会展览面积为20000㎡,设立六大茶类展区、精美茶具展区、工艺品展区、红木家具展区、国画油画艺术展区、雕塑陶瓷展区等多个特色展区。活动期间还将举办行业论坛、茶艺展示等多项精彩活动。
  三大展会中,茶博会的规模最大,其展览面积为10000㎡,设国际标准展位约550个,六大茶类、名家紫砂、名窑茶器、禅茶工艺品、文创雅器、茶食品等丰富多样的展品一应俱全。而已经举办了十年的红木展,在本届展会上,结合当前红木行业发展新常态,对展出产品进行了新的调整和布局。作为红木展的忠实“粉丝”,来自东莞的张先生亦感受到其中的变化:“款式更年轻化了,配套的根雕、茶盘、工艺品也更丰富了,能满足不同的需求。”
  后疫情时代下,在互联网的冲击下,对线下的会展业带来了一定的影响。“但线下的会展展示,仍然是产品推广的重要渠道。”广东省茶叶流通协会相关负责人表示,在线下推广的同时,数字化时代的到来,也将加速传统茶产业向多渠道经营茶产业转型升级,移动互联、大数据、视播技术、云服务等新时代产物影响着茶产业营销通路的变革。
  在本届茶博会中,主办方还将举办“玩转抖音营销,赋能品牌新思路”专场论坛,广泛邀请茶行业专家、新营销茶企代表以及行业媒体共同探讨疫情影响下的茶行业发展之路,一起深入探讨传统茶行业如何抓住机遇迈入转型升级新时代,推动行业发展。 

(责任编辑:苏结华)