杏坛镇举行妇女长者旗袍秀培训计划结业典礼

来源:珠江商报 时间:2020-11-19 14:53

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈家好摄影报道:近日,杏坛镇举行妇女长者旗袍秀培训计划结业典礼,当天,60多名妇女长者在杏坛梁銶琚文娱康乐中心上演旗袍秀,展现水乡巾帼之美,传承中国传统文化。

  

  e2baf50b5bc840d883cbbabedd877dee.jpg

   60多名妇女长者在杏坛梁銶琚文娱康乐中心上演旗袍秀。

   记者了解到,今年,杏坛镇夕阳红会社开展杏坛镇妇女长者旗袍秀培训计划,得到了杏坛镇财政竞争性专项资金、顺德区社会治理“众创共善”计划,以及共青团杏坛镇委员会、杏坛镇文化站的资金支持。

   该项目通过联合镇妇联及专业导师搭建培训平台,为热爱旗袍秀的妇女长者开展为期三个月的培训,培训内容以基础知识及走步形态为主,并计划组织旗袍秀队伍到逢简水乡进行展示,以此推动杏坛镇妇女长者旗袍秀活动发展。

   杏坛镇退休职工梁少珠说,旗袍文化能够展现东方女性的复古、婉约之美,“通过参与旗袍秀培训,让我结识到很多志趣相投的新朋友,穿上旗袍,感觉自己变美了,人也精神了,展示的时候觉得自己还是年轻的,家里人也很支持我参加旗袍秀。”

   杏坛镇妇女长者旗袍秀培训计划项目负责人黎云玉说,旗袍文化是中国传统文化,深受杏坛妇女长者的喜爱,2018年开始,越来越多的妇女长者参与旗袍秀活动,旗袍秀队伍也从刚开始的15人发展到现在55人,“旗袍能够展现东方女性的典雅气质,我们希望通过开展旗袍秀计划,让更多人欣赏到杏坛女性的风韵魅力,传承传统文化,同时通过调整妇女长者的身形体态,帮助她们建立自信。”

(责任编辑:何燕良)