顺德美食受追捧!佛山“云上文博会”开启

来源:珠江商报 时间:2020-11-17 10:40

  佛山新闻网讯 珠江商报记者王晓琦报道:云端看佛山乡村振兴缩影,隔屏闻顺德美食香味。11月16日,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会开启“云上”模式,顺德美食率先登场,在云端受到粉丝欢迎。

   本届文博会上,佛山以“建设高质量文化导向型名城”为主题,充分展示其文化产业的发展壮大以及文化软实力的持续提升。佛山VR展馆集中展示陶艺、武术、美食、粤剧、岭南成药、狮艺等特色文化。香云纱、石湾陶塑技艺、佛山红模铸造工艺、高明花鼓调等“非遗”以全新形式亮相“云上”。

   除此之外,佛山VR展馆设置了“新兴文化产业”展区展示成果:保利梦工场是响应大湾区产业发展规划,由多个单位共同打造的以电竞产业为主题的创新产业项目;山沫艺术文化创作中心主要开展文化创意设计、文化创意产品制作、艺术相关展览、艺术交流、艺术创作、传统文化传承活动策划等;广东富幸工艺品有限公司以国家非物质文化遗产的龙舟工艺导入,制作多种规格的龙舟模型纪念品,让工艺品从传统走向现代新征途。

   影视产业发展是佛山VR展馆一大亮点,从中可以看到佛山一些知名影视拍摄基地,也可以获得佛山影视产业相关政策。在粉丝打卡点中,顺德美食显得特别耀眼,推介的顺德美食通过影视手段展示,让人对世界美食之都有全方位深度认识,刷新大家对顺德美食新认识。

(责任编辑:何燕良)