2020·凤城艺术季精彩展览项目持续至12月

来源:珠江商报 时间:2020-11-12 10:32

  夜色渐浓,华灯初上,大良凤城食都人流如织。在10月24日至11月23日期间,“爱的世界”第二十届“千支彩笔绘凤城”优秀作品展在这里举行,展示出200多幅的优秀画作,绚丽多彩的画展“点亮”了滨河走廊的夜色,让这里成为了大良及周边市民热衷的又一个艺术打卡地。

  漫步在滨河走廊,一路上可见多幅色彩丰富的画作错落有致地陈列在径道两旁,绚烂的LOGO灯将多彩的绘画作品投射到走廊径道与沿河建筑墙体上,营造出美轮美奂的视觉感受,通过打造情景交融的户外作品展,自然环境优美的滨河走廊一下子变身成富有文化气息的艺术空间。

  今年,大良街道继续举办“造就”凤城艺术季,在为期两个多月的时间里,开展11场艺术活动,其中就包括6个线下展览,让广大市民群众在“家门口”就能享受到高品质的艺术盛宴。

  除了“爱的世界”第二十届“千支彩笔绘凤城”优秀作品展之外,本届艺术季还在常青藤当代艺术空间举办了“大良绿野画会秋季交流展”,展出大良绿野画会7位艺术家近年来的精品画作,在容桂文化艺术中心举办了“2019届中国人民大学艺术学院叶其嘉田园山水画工作室学员结业作品展”和“容桂书法精品展”两场展览,吸引了众多市民前往参观。

  记者了解到,“大良绿野画会秋季交流展”将持续到11月19日;而在11月15日至12月15日期间,“天地衔悲·春秋载誉——郭俊廷中国画作品展”将在郭有河艺术馆举行,展出郭俊廷近20年来创作的40余幅绘画精品;紧接着,“何以致知——新晋中国美术家协会会员梁直南作品展”也将于11月21日至12月31日期间在常青藤当代艺术空间举办,展出近50幅精美画作。

  值得一提的是,今年的艺术季搭建了线上展览平台,此前,该平台已设置了“爱的世界”第二十届“千支彩笔绘凤城”优秀作品展、大良书画会会员作品展、“凤城影像”大良摄影协会会员作品展三大线上展览版块,展览时间持续到11月23日。

  接下来,“天地衔悲·春秋载誉——郭俊廷中国画作品展”、“大良绿野画会秋季交流展”以及“何以致知——新晋中国美术家协会会员梁直南作品展”也将在该平台同步上线,让市民足不出户,也能随时随地观展。而无论是线上观展,还是线下观展,市民均可以参与抽奖环节,赢取微信红包。

  文/珠江商报记者陈家好

(责任编辑:黄赛)