“2020三龙湾坊塔音乐节”在佛山新城滨河景观带公园青青舞台成功举办

来源:佛山日报 时间:2020-10-26 07:01
   
昨晚,在2020年城市民谣坊塔奖颁奖典礼活动中,歌手吟唱民谣。   /佛山日报记者龙翔摄
    佛山新闻网讯 佛山日报记者黄鹤婷报道:24日~25日,2020中欧文化周压轴之作——“2020三龙湾坊塔音乐节”在佛山新城滨河景观带公园青青舞台成功举办。其中,9月正式启动的2020“坊塔杯”民谣大赛于24日举行了总决赛,林伟森、温志威、刘明君、面具组合《纳瓦穆尔姑娘》突围而出,分别获得本次大赛冠亚季军及最佳原创奖。

  昨晚举办的2020年城市民谣坊塔奖颁奖典礼中,“年度最佳民谣女歌手”奖项得主梦盈、“年度最佳民谣男歌手”奖项得主官才、“年度最佳民谣新人”奖项得主猫知秋、“年度最佳民谣专辑”奖项得主蒋明、“年度最佳民谣歌曲”奖项得主玩具船长乐队也带来了各具特色的音乐表演。连续两晚,15组民谣新秀和5组知名民谣音乐人在灯光、水光交相辉映下,用独属于民谣的诗意与力量唱响三龙湾,让现场观众陶醉其中。

  伴随着民谣音乐人的动人歌声,持续10天的2020中欧文化周圆满落幕。本次中欧文化周活动由市文化广电旅游体育局、市外事局指导,佛山中德工业服务区(三龙湾)管委会主办,是近年来欧洲文化与商业品牌在佛山乃至华南地区规模盛大、元素丰富的全面展示和交流活动。

  自10月16日启幕以来,中欧文化长廊、德国商品设计展、文化交流讲座等系列活动,为市民呈现了一场国际与本土交融、现代与传统碰撞的文化盛宴。初步统计,近千人通过文化周的线上领票平台领取各活动门票,参加了文化讲座、音乐节及中欧文化长廊等文化艺术活动。

  未来,三龙湾高端创新集聚区将继续紧抓粤港澳大湾区和“一带一路”建设的重大机遇,在产业方面聚焦先进制造业、战略性新兴产业、总部经济,加快培育发展现代产业体系。在城市建设方面,全力攻坚交通、景观提升、公共服务等基础设施项目,高质量打造智慧城市典范。在人文建设方面,重点推进三龙湾游船等多个优环境聚人气项目,注入全天候、多元丰富的文化艺术功能,吸引更多高端人才、优秀创新创业团队在此集聚。多管齐下,提升三龙湾城市形象吸引力,营造国际合作与区域发展新优势。

(责任编辑:黄银华)