顺德用好改革“关键一招”建设好新发展理念实验区

来源:佛山日报 时间:2020-10-25 07:20
  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵 通讯员顺宣报道:前日,顺德区委全面深化改革委员会召开第五次会议,认真传达学习贯彻中央、省委、市委深改委会议精神,审议有关改革文件。市委副书记、顺德区委书记、区委全面深化改革委员会主任郭文海主持会议。
  郭文海强调,顺德过去靠改革走到今天,依然要靠改革走向明天,全区上下每个系统、每个部门都要以更大魄力、在更高起点上主动谋划改革、推动改革,坚定不移以改革思维突破前进道路上的一个一个困难和问题,以改革“关键一招”有力推动新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区建设。
  会议通报了全区改革项目推进情况,审议了《佛山市顺德区建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区的行动方案(2020-2022年)》《关于政府投资工程建设项目采用设计施工总承包模式的实施意见》《政府投资工程建设项目全过程提速实施意见》《顺德区关于完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系的行动方案》等文件。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神和省委的贯彻落实意见,认真落实省委“1+1+9”“一核一带一区”部署,坚持问题导向,聚焦重要领域和关键环节强化改革攻坚,推动全区改革不断向纵深推进,为建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区提供强有力支撑。
  会议强调,建设新时代广东省贯彻落实新发展理念实验区是省委深改委赋予顺德新的重大历史使命,是对顺德极大的信任和鼓励鞭策,是沉甸甸的政治责任。要向深圳学习,进一步解放思想、大胆创新,对标深圳建设中国特色社会主义先行示范区行动方案和综合改革试点实施方案,进一步高起点、高标准谋划好新发展理念实验区建设三年行动方案,更好地指导下阶段工作。

(责任编辑:苏结华)