团区委开展青年读书会之“顺德青年读村改”活动

来源:珠江商报 时间:2020-10-23 11:07

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:昨日上午,团区委、龙江镇团委组织举办“顺德青年读村改”读书会活动,来自各个界别的青年走进龙江,实地参观村改和乡村振兴示范点,并开展读书会,了解村改工作,学习顺德铁军精神。

  参与活动的青年先后走访参观了龙江生命科学产业基地及苏溪社区。在龙江生命科学产业基地,青年们听取了园区建设情况的介绍,并参观了生物医药企业的模拟生产车间。而在苏溪社区,青年们参观了苏溪公园、古祠活化改造等乡村振兴项目。当前苏溪正大力开展乡村振兴示范片区建设,包括苏溪牌坊工程等10多个项目正紧张施工及筹备中。“在参观中我们可以感受到村改对于乡村振兴的作用,通过村改可以带动乡村振兴,以及推动各个领域的高质量发展。”市自然资源局顺德分局团支部书记吴廷烨说。

  在随后举行的读书会上,龙江镇教育办党委委员田乃林结合自身见闻,节选《龙江村级工业园改造纪实》一书分享了自己关于村改的经历和看法,来自各界别的青年也踊跃发言,畅谈参观和阅读书本后的感受。“村改跟我们的工作是相关的,涉及到村改的重大行政决策、招商引资、城市规划以及土地征收问题等,法律工作者都是可以为大家进行服务的。”广东宝言律师事务所团支部书记吴炳钊表示,书中提到的龙江村改的项目方案、改造模式等,给他们以后参与村改项目提供了很好的借鉴。

  团区委副书记赖树炜表示,本次活动旨在让青年更好了解村级工业园改造工作,学习顺德铁军精神,同时,培养青年爱读书、勤读书、善读书的良好习惯,提升青年的自身素质。“接下来,我们会继续围绕中心工作,向青年推介好书,不定期组织读书会活动,与青年朋友们一起阅读、分享、交流。”

(责任编辑:黄银华)