顺德诗词学会组织到黄龙村开展采风活动

来源:珠江商报 时间:2020-10-23 10:54

  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:“村容貌改誉神州,幸福家园青史留。一派文明新气象,参观学习乐悠悠。”日前,顺德诗词学会组织会员代表20多人到北滘镇黄龙村采风,该会会长何处安触景生情,即兴赋诗。随后,不少诗友诗兴大发,纷纷创作诗文,抒发了黄龙村采风之行的收获之情。

  采风团一行分别参观了佛山市党员教育基地、黄龙书院、黄龙村史馆。随后,采风团一行参观了佛山市“百里芳华”乡村振兴示范带——黄龙村美丽家园,古桥、古建筑、堤岸,风光优美。滨水竹情位于黄龙村鲤鱼沙公园,尽展优美的滨水景观。据了解,2020年,该村联合华南理工大学建筑学院对鲤鱼沙公园原有的滨水台阶进行改造,从革命根据地井冈山运来数百支毛竹,在滨水台阶上搭建起竹廊。当天,苏显、谭慧雄、黎剑豪等诗友们也以黄龙村村史、景观、村改、乡村振兴为题材,创作了一大批诗文。

(责任编辑:黄银华)