顺德农商银行与华工国家科技园签署合作协议,首期授信5亿元助力企业发展

来源:珠江商报 时间:2020-10-23 10:39

  珠江商报讯 记者林翠媚报道:10月22日上午,顺德农商银行锦新科创支行与华工国家科技园签署“科技+金融”合作框架协议,顺德农商银行将投入首期5亿元的信贷规模,全力支持华工国家科技园内科创企业加速发展。顺德农商银行执行董事马列光和现场嘉宾一道见证了这一重要的时刻。

  根据协议,顺德农商银行还将充分运用产品创新、地缘网络等优势,不断打造符合园区企业需求的金融方案,为华工科技园进驻企业,从研发创新、科研成果转化到实现规模产业化提供全面、优质的金融服务。

  “此次签约是切切实实为科技企业融资减负,使科技政策真正落到地面,意义非凡。”华南理工大学成果转化办主任江海表示,华工国家科技园顺德园区成立近三年里,吸引了超过50家科创企业落户。这些企业由于是初创企业,且缺乏有形资产抵押物,所以融资上存在一定困难。“获悉园区企业的融资困难,顺德农商银行服务主动、热情、专业,提供一系列特色产品,申请便利,审批放款周期短,贷款额度大,最高达到3000万元,有力地畅通了初创型中小企业的金融活水,帮助他们做大做强。”江海说道。

  活动中,华运通达(广东)道路科技有限公司、佛山市玖章智能科技有限公司、广东宝福嘉环保科技有限公司等园区企业与锦新科创支行签订授信意向协议。

  “这下子可以放心接大订单了!”宝福嘉董事长、高级工程师朱小林通过这次签约,未来从顺德农商银行最高可贷1000万元资金。据朱小林介绍,公司今年才成立,曾因流动资金短缺而与大订单失之交臂。现在有了顺德农商银行坚实的资金后盾,他对公司的发展更有信心了。

  华工国家科技园是经国家科技部、教育部联合批准首批建设的22家国家大学科技园之一,目前共有广州、顺德两个园区。其中顺德园区于2018年1月在陈村顺联机械城成立。顺德农商银行锦新科创支行以专业化、特色化服务,致力打造大湾区科技型企业首选的金融管家。截至目前,锦新科创支行已为佛山区内近40家科技型企业提供融资,金额超3亿元。为助力华工国家科技园企业腾飞,该行为园区企业配套了丰富的金融产品,包括“科创知产贷”“科创订单贷”等,为园区内企业的快速发展提供坚实的支持。

(责任编辑:黄银华)