顺德区村改完成土地整理超6.9万亩

来源:佛山日报 时间:2020-10-23 07:31

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:昨日,顺德区召开派驻镇(街道)村改干部工作交流座谈会,近百名第二批下派镇街村改干部齐聚一堂,分享心得体会、经验做法。市委副书记、顺德区委书记郭文海表示,希望大家充分认识村改这场战役对顺德践行新发展理念、推动高质量发展的重要意义,继续以闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态全力攻坚,在村改一线战场历练成长,为顺德打赢这场攻坚战贡献智慧和力量。

  “龙江不断跑出村改加速度,主要是建立了可复制的经验模式、有一支英勇善战的铁军队伍”“建议组织一场现代产业园区设计大赛,筛选出高水平作品,提升各园区顶层设计水平”……在座谈会上,10多名派驻到镇街的村改干部谈感想、谈体会、谈收获,提出思考和意见建议。

  “大家结合自己实践和感悟,既分享了攻坚克难的故事,也互相交流学习了村改经验做法,并提出了很好的意见建议,这让我非常感动。”郭文海表示,顺德村改已累计完成土地整理超6.9万亩,成果来之不易,凝聚了全体村改干部的心血和汗水,凝聚了全社会方方面面力量。

  郭文海强调,此次座谈会既是一场村改工作交流会,也是面向全区村改干部的再次动员,希望全区村改干部充分认识到村改这场战役对顺德践行新发展理念、推动高质量发展的重要意义,带着问题导向、目标导向深入思考,向区委、区政府及各镇街贡献智慧。

  顺德村改已形成了互相学习、竞跑的生动局面,村改干部要继续加强学习交流,让路子走得更对,少走弯路,并在村改一线战场历练自己。组织部门、各镇街等要关心爱护好村改干部,按照“工作不停、干部轮休”机制,全力确保大家在为村改作贡献的同时能健康成长。

(责任编辑:何燕良)