吃货看过来,凤厨珍味·顺德名菜评选活动开启

来源:佛山新闻网 时间:2020-10-22 20:19

  佛山新闻网讯 记者李健良报道:葱明鸡、一鹅五味、三十年花陈焗奄仔蟹、筛箕三味鱼……10月21日,一共40道来自顺德大良、容桂和伦教的粤菜在大良聚福山庄共同角逐“凤厨珍味·顺德名菜”的评选,这是凤厨珍味·顺德名菜首场实地品评直播活动,在10月22日和23日,专家组对余下7个镇街的参评菜式进行品评。佛山市文化广电旅游体育局顺德综合执法支队支队长欧伟中等领导出席活动。

  首场实地品评直播活动共40道来自顺德大良、容桂和伦教的粤菜参与评选

  凤厨珍味·顺德名菜评选活动由各镇街饮食协会推荐高质量、极具代表性的镇街特色名菜超100道,通过全民参与、全网票选结合专家评委走进镇街试吃品评,最终选出30道顺德名菜。本年度选出的30道顺德名菜,拟于2020顺德美食文化周公布结果。

  凤厨珍味·名菜评选活动专家品评环节,将10镇街参选菜品分成三场进行实地品评。第一场于10月21日举行,中国烹饪大师顺德厨师协会会长、连庚明,资深中国烹饪大师黎永泰,中国烹饪大师林潮带,顺德美食文化研究学者廖锡祥和粤食记网红肥藤五位评委现场对菜式的精品摆盘、特色味道进行评选,并进行现场直播,同时设置有抽奖环节,提升了全民的趣味性和积极性,网友纷纷表示隔着屏幕都想吃。

  (评委从右至左分别是中国烹饪大师、顺德厨师协会会长连庚明,资深中国烹饪大师黎永泰,中国烹饪大师林潮带,顺德美食文化研究学者廖锡祥,“粤食记”网络红人DJ肥藤)

  佛山市文化广电旅游体育局顺德综合执法支队支队长欧伟中表示,通过这次活动,可以更好挖掘整理顺德特色菜式,传承发扬顺德的饮食文化,从而打造顺德美食的品牌。同时,这次活动有利于对外宣传推介顺德菜,是顺德菜走向全国、甚至世界的好时机。

(责任编辑:黄赛)