北滘:复制成功经验 推广垃圾分类

来源:珠江商报 时间:2020-10-22 10:25

  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:近日,北滘镇召开第四季度垃圾分类工作会议。副镇长黄汉标表示,只有用“绣花”功夫将分类收集、分类运输、分类处理等链条都做到位,让老百姓看到实实在在的分类成效,才能争取人民群众对垃圾分类工作的支持和配合,营造宜居的生态环境,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

   今年以来,北滘镇致力扩大生活垃圾分类试点范围。在巩固君兰社区前期分类投放成效的基础上,继续深入推进君兰社区宣传推广工作,将悦然广场、雅居乐小区、君兰中学等14个试点单位纳入今年垃圾分类宣传和投放范围,并逐步完善所有试点单位的垃圾分类制度和考核档案,不断提高该社区垃圾分类投放的覆盖率。

   除此,复制君兰社区试点成功经验,将生活垃圾分类工作延伸至北滘社区、设计城社区和黄龙村,逐渐铺开上述3个居(村)委会、学校、大型餐饮企业、农贸市场、居民小区等约16个试点单位启动生活垃圾分类工作,通过开展广泛宣传、配置分类设施、搭建分类链条、建立分类台账、强化长效管理机制五方面入手,不断提高北滘生活垃圾分类制度的覆盖范围,致力打造顺德生活垃圾分类先行先试的示范区域。

(责任编辑:何燕良)