大良总工会发放“顺德工会会员服务卡”

来源:珠江商报 时间:2020-10-22 10:22

  佛山新闻网讯 珠江商报记者黄文静报道:近日,大良街道总工会举行“顺德工会会员服务卡”发行仪式。通过这张电子化的工会会员证,工会会员可便利地享受到各级工会提供的普惠化、社会化优惠服务。大良街道有职工会员6万人,目前首批已发放5000张。 

  顺德工会会员服务卡是基于“顺工惠”APP平台,由顺德区总工会与中国建设银行佛山市分行合作研制,面向顺德区工会会员发行的联名银行卡。它既是电子化的工会会员证,更是一张金融IC卡,持卡会员可参与区总工会及各级工会提供的普惠化、社会化优惠服务。顺德酒厂工会会员周北龙领到了自己的“顺德工会会员服务卡”,他表示,这张小小的银行卡是非常便利的身份识别,也体现了各级工会对工会会员的关爱。 

  推广使用顺德工会会员服务平台,是提升和规范工会内部管理的重要举措。“顺工惠”APP,即顺德工会会员服务平台,是基于广东省总工会研发的“粤工惠”平台的基础上,集资讯、普惠、维权、帮扶等服务一体化的综合服务平台。 

  当天,广东顺德酒厂有限公司、顺德大良汽车企业集团有限公司、生生农业集团股份有限公司、佛山汇丰旅行社有限公司、佛山天天邦健医药连锁有限公司与中国建设银行佛山市分行签约成为“顺德工会会员服务卡”优惠活动的合作商户。 

大良街道党工委委员梁锦棠表示,区、镇街两级工会大力支持和欢迎各行业商户积极加入“顺德工会会员服务卡”优惠活动合作项目中。未来,街道工会和建行将走访各辖区群众基础良好的商铺,积极邀约商家成为“顺德工会会员服务卡”优惠活动的合作商户。会员职工凭顺德工会会员服务卡就可享受“吃、住、行、医、游、购、娱”等线上线下不同的优惠,实现工会、职工、商家三赢。

(责任编辑:何燕良)