中国(佛山)知识产权保护中心五区巡回宣讲启动

来源:珠江商报 时间:2020-10-16 10:25
    佛山新闻网讯 珠江商报记者王晓琦 通讯员李宇妮报道:昨日下午,中国(佛山)知识产权保护中心2020年度知识产权业务五区巡回宣讲培训首站在佛山高新区管委会启动,将最新知识产权业务内容和服务送到园区企业,有效解决知识产权服务“最后一公里”问题,让优质知识产权服务惠及更多创新主体。
    会上,佛山高新区党工委委员、管委会副主任匡东明向与会企业介绍了佛山高新区在支持企业科技创新与产业化以及鼓励企业申请自有知识产权等方面出台的多项政策措施。他表示,佛山高新区是全国知识产权试点园区,拥有丰富知识产权存量和增量资源,希望全市优质企业积极申报各项扶持资金,为佛山创新驱动发展注入活力。
    今年宣讲重点是向企业推送了中国(佛山)知识产权保护中心预审平台各项功能服务。2020年6月,该中心首次启动预审管理平台预审案件提交系统,该系统可为佛山市申请主体提供企业备案、预审申请提交、预审案件跟踪、主体信息维护等功能。启用至今,平台累计接收企业备案申请1156件,代理机构备案申请107件,预审案件申请693件。该平台实现了预审案件全流程监管,有效提高了预审效率,缩短审查周期,标志着快速预审工作迈向2.0时代。
    今年五区巡回宣讲,是开展知识产权培优、护航工作,推动我市知识产权高质量发展的一部分。接下来,宣讲团还将继续到禅城区、顺德区、高明区和三水区进行巡回业务宣讲,让优质知识产权服务惠及更多创新主体。 

(责任编辑:苏结华)