借力“外脑” 促进成长!顺德慈善会公开征集专家库成员

来源:珠江商报 时间:2020-10-15 11:21

  佛山新闻网讯 珠江商报记者莫胜娜报道:日前,顺德慈善会对外发布公告,宣布将建设“顺德慈善会专家库”,现正式对外公开征集专家库成员。

   据悉,顺德慈善会建设专家库旨在提高服务机构的服务质量,促进服务机构的成长发展,进一步提升顺德慈善行业整体水平。希望借助专家库的成立,形成一支政治素质过硬、知识结构合理、专业素养高且持续参与顺德慈善服务的专家队伍,为各服务机构提供优质的专家智力协助及机构发展支持,陪伴机构共同成长。

   公告显示,专家库将按照依法、依规、合理的原则,公平、公正、公开的原则和陪伴、支持、成效导向的原则三大原则进行组建,专家征集时间为10月12日至今年12月,具体服务时间以聘期内项目开展为准。

   此外,公告还对专家库成员的范围作了要求,征集方式以项目执行机构推荐、行业机构推荐、专家自荐等多种形式定向征集,成员将主要由党政机关事业单位的领导或管理人员,高等院校、研究机构专家、教授、研究员等学者,法律工作专业人员,财务管理工作专业人员,有一定社会影响力的社会组织负责人,有丰富工作经验的资深基层一线社会服务人员组成。专家库成员入库后,将接受委托,参与项目的运营管理、资助设计、法律咨询、财务咨询以及其它与项目相关的工作,包括评审、优化、督导、评估等,并出具专业意见和结论。

   专家库的组建还设定了激励及退出机制,入库专家将获得慈善会提供的研究及交流支持,以及优先服务推荐资格,表现优异者还将获得年度表彰。但如果出现不适合继续担任专家的情况,慈善会将对其进行解聘出库。

   有意入库的专家可关注“慈善顺德”微信公众号,按要求扫描二维码填写《顺德慈善会专家库专家登记表》进行报名。

(责任编辑:何燕良)