伦教文化广场完成升级改造 展示本土文化

来源:珠江商报 时间:2020-10-15 11:03

  佛山新闻网讯 珠江商报记者莫胜娜报道:近两个月,伦教文化广场部分围蔽,在进行升级改造。昨日,记者从伦教文化站了解到,目前文化广场升级改造工程已经完成,正式进入调试阶段,不久就可以重新投入使用。 

  

  69b21a64352d486eac91309e4adee977.jpg

   据悉,本次伦教文化广场升级改造工程,增设了一个篮球场,扩充了广场舞场地,还对舞台的设计进行了升级,不仅完善了灯光设施,还在舞台边缘增加了钻石型装饰,契合了伦教建设珠宝小镇的定位。

   这并非伦教文化广场首次升级改造。该广场建于上世纪90年代,2008年进行了一次升级改造,下沉式舞台变为凸起式舞台,广场景观也进一步提升,近几年更是在周边增加了各种雕塑,展示了梁廷枏、梁元柱、张镇孙、千里驹等伦教历史名人,让文化广场在为市民提供休闲娱乐场所之余,更成为宣传伦教历史文化的平台。这次升级改造则进一步考虑到市民需求,增添了体育休闲元素,传达了全民健身理念。

(责任编辑:何燕良)