南医大顺德医院获批设立广东博士工作站

来源:珠江商报 时间:2020-10-14 12:51

  佛山新闻网讯 珠江商报记者甘柳莹 通讯员周莉瑜 李文娟报道:近日,广东省人力资源和社会保障厅发布《关于在广州再生医学与健康广东省实验室等229家单位设立广东省博士工作站的通知》(粤人社函〔2020〕216号),南医大顺德医院再添一块“金字”招牌,成功获批设立广东省博士工作站。

   记者获悉,博士工作站是博士人才管理服务的创新平台,主要功能是吸纳人才,发挥人才“蓄水池”作用,为博士人才提供科学研究、项目申报、联谊交流等服务;同时借助博士工作站平台,积极开展产学研合作,帮助科技企业解决技术攻关难题,发挥人才孵化和成果转化基地作用。

   据院方介绍,南医大顺德医院在满足申报的基础条件上,还具有两个优先支持的条件:一是该院2013年获批省博士后科研工作站,二是具有广东省临床重点专科4个(普通外科、心血管内科、呼吸内科、肿瘤科)和省“十二五”中医特色专科。佛山市财政将给予新设站单位50万元建站补贴。

   近年来,借助南方医科大学平台优势及顺德区政府的政策支持,南医大顺德医院发展迈入快车道,出台相关人才招引政策,筑巢引凤,医院现有博士共71人,其中全职在站博士后26人。

(责任编辑:何燕良)