村改不停步!顺德村改铁军“双节”期间坚守岗位攻坚村改

来源:珠江商报 时间:2020-10-04 08:14

  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:进村居开展村改宣传活动;走访村改项目了解建设、招商情况;召开工作会议,明确推进计划……国庆中秋“双节”期间,顺德村改铁军心系村改工作,坚守工作前线,为攻坚村改贡献力量。

9247d02e3f384327af55ecef41f476a2.png

   抓住节假日活动多、人流量大等特点,伦教村改办走进各村居开展村改宣传活动,为下一步工作的开展打下扎实基础。10月1日上午,伦教村改办项目推进部在霞石文化广场设摊开展村改咨询,耐心为村民解疑答惑;在三洲社区水上拔河比赛现场及鸡洲村篮球赛现场,伦教村改办拉出村改横幅、派发村改宣传单张,让更多人了解村改;在永丰村、伦教文化广场等地方,通过LED屏滚动播放村改宣传视频,营造浓厚的村改氛围。

d1ae0b1db4c848b7894e4a03e30331e5.png

   同日,勒流村改办招商组走访了科能产业园、光电产业园、泰昌智造园等多个园区,检查园区落实“四定”情况,指导园区开展企业招商工作。走访发现,上述园区按照项目供地协议或投资建设协议落实招商引资工作,但仍存在企业准入把控不严、园区主导产业对应企业数量较少的情况。了解情况后,勒流村改办接下来将加强指导工作,指导园区严格把控企业准入关,引进符合园区主导产业的优质企业聚集勒流。

   在均安镇,均安镇党委书记龙仲英率联合督导组到均安纺织卫材科技园项目三期清拆现场指导村改工作,慰问节假日依然奋斗在一线的工作人员。督导组详细了解了项目清拆整理进展及下阶段工作安排,要求清拆工作提速推进的同时务必守好安全底线。当日,均安镇太平菱溪工业区清退解约工作传来喜讯,在均安村改办和太平村“两委”班子的共同努力下,历经20多次耐心磋商,太平村委会与太平菱溪改造项目6号地块业权人成功签订解约协议。

   10月2日,杏坛镇党委书记柯宇威召集“中兴”现代产业城改造项目吕地、昌教及西北项目组负责人召开专项工作会议,摸底各项目组征地动员宣讲推进进展、收集的意见和反馈情况、遇到的困难及阻力等,商议破局突围的方向及策略,并部署下一步具体工作。会后,西北项目组、昌教村“两委”及驻村干部马上分别组织召开村改工作会议,梳理当前工作进展,明确下一步工作的侧重点及推进计划。

bd808b0234f143b999ba418b1dbfee66.jpg

   10月3日上午,大良街道党工委副书记、办事处主任叶善楷主持召开大门村改工作会议,进一步落实沙头工业区、大岗头工业区改造方案。叶善楷指出,大门村改前期工作已经做得很扎实,推进条件已经成熟,当前核心工作是如何做好方案宣讲及谋划下一步的表决工作。会议还对大门村改表决推进计划进行了明晰,大门居委会对接下来的表决工作很有信心,推进意愿强烈。

6f92d2d917ff41c4888b5ed044ebbec1.jpg

   10月3日上午,大良街道办事处副主任丘文进组织村改办相关工作人员对大良村改项目进展情况进行现场指导。

   假期期间,顺德村改铁军将继续坚守岗位,以“舍小家,为大家”的奉献精神扎实做好村改工作,为顺德村改总攻战贡献力量。

(责任编辑:陈帼伟)