佛山举行全民国防教育日主题活动 致敬民族不屈脊梁

来源:佛山新闻网 时间:2020-09-18 19:30

  佛山新闻网讯 记者李健良报道:在我国第20个全民国防教育日(2020年9月19日)来临之际,9月18日,以“勿忘历史 振兴中华”为主题的佛山市2020年全民国防教育日主题活动在顺德区西海抗日烈士陵园举行。本次活动由中共佛山市委宣传部、佛山市国防教育委员会办公室、佛山军分区政治工作处联合主办。佛山市国防教育委员会委员、道德人物代表、机关党员干部代表、退役军人代表以及社会各界群众代表出席本次活动。

  此次举行佛山市2020年全民国防教育日主题活动,既是对革命先烈的悼念,也是一次爱国主义教育。在严肃庄重的防控警报背景音下,全体人员列队整齐,在西海抗日战争烈士纪念碑前低头默哀,向烈士们致敬。

  佛山市委宣传部副部长、佛山市文明办主任甘绮霞在致辞中表示,国防关乎国家和民族的生死存亡,全民国防教育是增强民族凝聚力和向心力的现实需要。近年来,佛山致力于推动全民国防教育深入普及发展,接下来,计划邀请国防教育、国防大学的有关专家前来佛山授课,持续广泛开展各种形式的全民国防教育活动。

  朵朵鲜花寄托哀思。在甘绮霞的带领下,全体人员向烈士鞠躬献花,随后,跟随工作人员的指引参观顺德抗日战争文物陈列馆,重温“西海大捷”的峥嵘岁月和广游二支队的英勇抗战史。

全体人员向烈士默哀

  作为年轻一代,要铭记历史,担负起振兴中华的重任。“顺德英雄辈出,精神代代传承,正是因为有这些仁人志士的付出才有我们今天的美好生活。我作为一个“新顺德人”,仍能感受到烈士们不屈不挠的精神,这将激励我们为中华民族的振兴而努力。”佛山市顺德区演讲与口才协会会长、党支部书记朱新民接受记者采访时表示。

(责任编辑:苏结华)