20名顺德青少年走进社区开展公益实践

来源:珠江商报 时间:2020-09-18 11:19

  佛山新闻网讯 珠江商报记者莫胜娜报道:“能够在实践中运用专业知识,提升自我,是一次不错的经历。”“这次实践让我认识到更多人,锻炼了沟通能力。”近日,在“青筑梦想,童创未来”公益实践活动的分享会上,参与的学生们纷纷表达了自己的感受。

   2019年—2020年,鹏星社工共对接了20名青少年到容桂街道不同的社区进行社区公益实践。学生主要协助社区开展力所能及的工作,包括活动协助、活动记录与宣传等。实践期间,学员们努力上进,得到了接收单位的好评,也锻炼了能力。日前,该项目举办了总结会,20名学员均表示十分珍惜这段经历。

   “青筑梦想,童创未来”项目由顺德鹏星社工发起,计划联动社区资源,搭建多元教育发展平台,促进儿童及青少年的多元智能发展,从而激发儿童及青少年形成正面的自我评价,提升个人自信心与社会参与度。

   该项目得到了2020年顺德区社会治理“众创共善”计划的扶持,由顺德慈善会·和的爱心基金支持。

(责任编辑:何燕良)