顺德启动系列活动庆祝2020年农民丰收节

来源:珠江商报 时间:2020-09-18 11:14

  佛山新闻网讯 珠江商报记者冷卫兵报道:9月19日至22日,顺德庆祝2020年农民丰收节系列活动将在顺德新地农场举行,活动最后一天为启动仪式,致敬农民辛苦劳作,共同感受丰收喜悦。 

  2020年,中国脱贫攻坚决战决胜收官之年,全面建成小康社会,是具有里程碑意义的一年。昨日,记者从顺德区农业农村局了解到,在这个金秋顺德将开展系列活动庆祝农民丰收节。 

  9月19日,歌谣颂丰年。欣赏田园风光,邂逅田间音乐,上演一场属于乡野的视听盛宴,用歌声唱出属于顺德的乡村故事。 

  9月20日,阖家庆丰年。田园采摘蔬果,池塘钓鱼捉鱼,一起生火煮饭,趁着周末,父母带上孩子一起体验田园劳动,分享收获乐趣。 

  9月21日,网红话丰年。今年丰收节有哪些特色,顺德乡村振兴有哪些亮点?主办方特邀网红主播在直播中予以一一揭秘。除此之外,网红主播还将带来意外的惊喜。观众登录“一直播”平台即可观看直播。 

  9月19日至21日,全民享丰年。本次活动特别设置“沉浸式”游园会,可体验一番朴实乡村生活,就在游览园区同时,主办方准备有精彩游戏,完成游戏收集印花,即可兑奖丰厚礼品。 

  9月19日至21日,非遗迎丰年。牛乳现场制作演绎、双皮奶制作体验,玩得尽兴,吃得尽兴,品尝凤城非遗美食,可让游客吃过返寻味。 

  9月19日至21日,墟日遇丰年。对于顺德人来说,趁墟是许多人的童年回忆。这次活动把墟市搬到新地农场,不仅带给大家重温热闹的景象,而且还将展示乡村振兴示范带“一村一品”,对口扶贫凉山州、雷州和徐闻的农产品等,让市民更加了解乡村振兴等的成果。 

9月22日,喜闻乐丰年。顺德区2020年庆祝农民丰收节启动,网易直播间同步直播,如无法亲临现场,届时也可以在直播间观看。

(责任编辑:何燕良)