龙江开展安全生产联合执法“回头看”行动

来源:珠江商报 时间:2020-09-18 11:06

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:16日,由龙江生态环境所、镇应急办、镇专职消防队等部门组成的联合执法组对新龙工业区开展安全生产联合执法“回头看”行动,加大对村级工业园区安全生产、消防安全和环境保护执法力度,助力村级工业园区改造提升。 

  联合执法组采取“四不两直”的方式,对八家企业开展联合执法“回头看”。执法人员依照自身职能对企业安全生产现场管理情况、环保设施投入及排污情况、消防应急设施配备情况等进行重点复查。复查结果发现部分企业对上次检查中发现的隐患仍没整改完毕,执法人员责令企业负责人抓紧整改。下阶段,龙江镇将积极联动各部门形成合力,不断加强安全生产管理监管力度,全面落实安全生产主体责任,强化监管措施,有效防范各类事故发生。 

当日,龙江镇应急办还兵分三路,深入企业开展安全生产检查,重点检查企业生产安全事故隐患排查、木质粉尘治理制度、消防通道、应急设施等情况。龙江镇应急办副主任卢斯强调,企业要落实好安全生产主体责任,将安全生产作为日常工作的重要内容,严格落实好各项安全管理制度,持续落实隐患自查自纠工作,要务真求实,严禁走过场做样子,并认真开展安全教育培训和完善各项安全防护措施,严防各类安全生产事故,保障企业和人员的安全。

(责任编辑:何燕良)