多家顺德企业亮相第二十二届工博会

来源:珠江商报 时间:2020-09-17 10:08

  佛山新闻网讯 珠江商报记者余娜报道:9月15日,第二十二届中国国际工业博览会在上海开幕,美的集团、嘉腾机器人、宏石激光等多家顺企参展。其中,美的首度携旗下的库卡、美云智数、安得智联和中央空调共同亮相,组成本届工博会的最大企业展台。

   中国工博会是以装备制造业为展示交易主体的国际工业品牌展,是我国工业领域面向世界的一个重要窗口和经贸交流合作平台。为帮助顺德企业利用展会平台进一步开拓国内国际两个市场,顺德区经济促进局今年组织了美的集团、嘉腾机器人、宏石激光、智汇君彰新材料等多家企业参展,覆盖了工业机器人、激光切割、工业互联网、新材料等领域。

   来自全球22个国家和地区的2238家参展商在本届工博会上纷纷拿出看家本领,向世界展示最“潮”的工业新技术、新趋势。顺德企业也不例外。美的集团带上旗下库卡机器人、美云智数、中央空调和安得智联四大板块一齐亮相工博会,以近1000平方米的展台,成为了独立参展企业中面积最大的“展王”,全面展示美的向数字化和智能化方面战略转型的最新成果。其中,美云智数一体化工业仿真平台是第一款国内企业自主产权的工业仿真软件,库卡KR4AGILUS机器人是库卡中国首款完全由中国团队完成自产自研自造的3C机器人。嘉腾机器人也展现了他们的新技术。在集装箱内自动装卸货物一直是业界的难点,嘉腾使用自然导航及人工智能算法等技术突破各种瓶颈,实现叉车AGV(搬运机器人)在集装箱、货柜自动装卸货。

   在工博会美的展台最前方的是美的上海全球创新园区沙盘模型。该创新园区项目总投资逾60亿人民币,落户上海青浦区,计划于2024年正式投入使用。这个建筑面积约为42万平方米的园区,未来将面向全球引进8千至1万名全球高端研发人才。

   另外值得一提的是,工博会开幕前夕,世界经济论坛甄选了10家新工厂加入致力于“照亮制造业的下一阶段常态发展之路”的全球灯塔网络,美的工厂名列其中,成为全球54家代表未来新型制造业标杆的“灯塔工厂”之一。

(责任编辑:何燕良)