顺德陈村创新模式传播花宴美食品牌

来源:珠江商报 时间:2020-09-15 11:34

  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷 李芸报道:顺德鲮鱼茉莉花、鸡蛋花鱼面、茉莉花香花仙子、桂花灌汁鲮鱼球……夹杂着阵阵花香,一道道花乡美食透过镜头走进广大吃货的视线。9月13日晚,第八届陈村花卉美食文化节《花宴来了》直播节目正式开播,活动结合直播手段,通过“线上下单、线下订餐”的形式掀起全民抢购热潮,进一步传播陈村花卉美食的文化、产业品牌。 

  为了更好地贯彻实施“粤菜师傅”工程, 深入推进佛山市实施粤菜师傅“1+5”系列工程建设,打响“岭南味·佛山品”品牌,配合推动各地复工复产复市,第八届陈村花卉美食文化节联动了辖区内8家知名餐企推出“劲爆”特价套餐,并以直播的方式,展示多款具有陈村特色的美食,同时联合金马国旅平台举办专场“低价秒杀”直播卖餐活动。 

  首场直播活动中,陈村镇饮食协会会长朱广森在直播间手把手教授花宴菜品制作掀起了小高潮,直播与网友频频互动,学习烹饪技巧。据悉,本届陈村花卉美食文化节一共有8期《花宴来了》直播节目,将持续2个月。 

  值得一提的是,活动还将于10月份,以“2020年花好月圆品质花宴”为主题,席设20围主题花宴。其间,除了品尝美食,活动还将加入顺德特色非遗文化表演;陈村国兰品牌、国家地理标志年桔品牌现场展示;花香名厨现场厨艺展示;引进雷州、徐闻、凉山等顺德对口帮扶地区的特色食材现场展示销售等环节,让陈村花宴这一品牌盛事更有“鲜度” 与“热度”,用“好吃”“好玩”等元素吸引更多的本地市民、外地游客来到现场,进而提升陈村花宴品牌在顺德乃至珠三角地区的认知度。 

  陈村镇相关负责人表示,以举办花宴为契机,陈村镇将联动本地特色产业协同发展,通过把散落在陈村各个角落的名店、名菜和名点挖掘出来,串珠成链,扩大陈村作为花卉美食之乡的品牌影响力,以美食聚人气、扩内需、树形象、惠民生,从而推动陈村餐饮业在疫情常态化防控中稳步健康发展。

(责任编辑:何燕良)