大良街道迎接2020年度退役士兵光荣返乡

来源:珠江商报 时间:2020-09-08 10:42

  佛山新闻网讯 珠江商报记者胡露报道:9月4日晚10点左右,13名退役士兵列队走出出站口,鲜花、双皮奶……由顺德区退役军人事务局副局长罗柏林、大良街道党工委委员罗远光、大良爱国拥军促进会会长陈锦祥等人组成的欢迎队伍,为退役士兵们送上来自家乡的温暖,迎接大良街道2020年度退役士兵回家。

   当晚,欢迎队伍早早来到佛山火车站,准备好鲜花,等待英雄回家。现场也有退役士兵家属手捧鲜花,翘首以待亲人的身影。“他(何灏燊)要回来了,我的心情很激动。”说起儿子,陈女士的眼里泛起了泪花。大良陈女士的儿子何灏燊因为部队驻地在辽宁,知道儿子当日回家,陈女士提前下班买好鲜花,和亲属一行四人来到火车站等候。见到妈妈,何灏燊紧紧地抱住了她,直呼“想快点回家吃妈妈做的红烧肉”。

   “希望退役士兵们回到家乡能够继续发光发热,为建设顺德作出自己的贡献。”罗柏林肯定了退役士兵在军队中的优秀表现,并表示,举办这个简单而隆重的仪式,希望能够营造和带动全社会关心退役军人的氛围,退役军人们回家以后,镇街和村居将主动跟进相关工作,同时区退役军人事务局也会根据退役士兵的需求,举办一些适应性培训,帮助退役士兵尽快适应社会环境。

   值得一提的是,当日来自容桂等镇街的退役士兵也同时抵达佛山火车站,大家一起高声呼喊“欢迎回家”的口号,迎接归来的英雄们。

(责任编辑:何燕良)