顺德一中女排夺省青少年锦标赛四连冠

来源:珠江商报 时间:2020-08-26 10:43
  佛山新闻网讯 珠江商报记者林翠媚、通讯员柯小蓉报道:2020年广东省青少年排球锦标赛于8月13日-19日在江门台山市举行。顺德一中教育集团派出了两支队伍分别参加女子甲组和女子乙组的比赛,她们以顽强拼搏的体育精神和稳扎稳打的出色表现一举拿下女子乙组冠军和女子甲组第三名的好成绩。
  据悉,今年赛事分为甲、乙组男、女两个年龄组别。甲组的参赛资格为2001年及以后出生的运动员,乙组的则为2004年及以后出生的运动员。所以,本次比赛涵盖了普遍高中、体校、职业学校、专业运动队等多层次的运动队伍,吸引了来自省内各地市共36支队伍、427名排球小将同台竞技。
  小组赛期间,分在了A组的女子甲组队伍沉着出战,展现了良好的精神面貌和精湛的排球技术,她们以四战全胜的战绩进入半决赛。18日的半决赛中,对阵实力强劲、技术精湛的广东省恒大青年女子排球队,顺德一中女排队员们不畏强敌,全力奋战到最后一刻。虽然最终惜败,但也以六战五胜的成绩获得女子甲组第三名。
  另一边,女子乙组队伍的表现最是亮眼。在小组赛中,她们势如破竹,以全胜战绩获得小组第一名,在半决赛中又以3比0战胜惠州队。在19日下午决赛过程中,她们在开局比分落后的情况下顽强拼搏,最终实现逆袭战胜对手深圳队,获得了2020广东省青少年排球锦标赛女子乙组的冠军,这是顺德一中女排自2017年建队以来连续拿到的第四座冠军奖杯。
  据悉,顺德一中女子排球队自2017年建队以来,在各项省赛的赛场上大放光彩,先后获得了2018年第十五届省运会女子排球队竞技组冠军、2019年广东省青少年排球锦标赛女子甲组冠军、2019年粤港澳大湾区青少年排球锦标赛女子组冠军、2020年广东省青少年排球锦标赛女子乙组冠军。 

(责任编辑:邓颖晖)

  • 顺德99米摩天轮见证99对异地情侣爱情

    微信图片_20200826104028.png

    中国情人节·七夕,欢乐海岸PLUS为99对异地情侣举行在摩天轮下穿上礼服走红毯仪式,补齐因为异地错过的相聚仪式感。

    2020年08月26日 10:39 | 来源:珠江商报

  • 顺德政府买单为企业请来“安全顾问”

    微信图片_20200826103611.png

    下阶段伦教街道将继续加大安全生产人、财、物等的投入,多管齐下帮助企业加强安全生产管理,助力国际安全社区的建设。

    2020年08月26日 10:33 | 来源:珠江商报

  • 碧桂园发布年度中报 销售额居行业第一

    碧桂园1.png

    上半年,碧桂园共实现归属本公司股东权益的合同销售金额约2669.5亿元,归属本公司股东权益的合同销售面积约3185万平方米。

    2020年08月26日 10:29 | 来源:珠江商报

  • 顺德区4个特色小镇拟纳入省培育库

    微信图片_20200826102828.png

    广东省发展改革委公布关于第三批省级特色小镇培育库拟入库名单,佛山共有9个特色小镇入选,其中4个来自顺德。

    2020年08月26日 10:22 | 来源:珠江商报