顺德扶闾村见龙村民出行主要依靠渡船

来源:珠江商报 时间:2020-07-31 11:05
  佛山新闻网讯 珠江商报记者陈培仪报道:暑假已经开始了,扶闾小学学生梁智辉学起了跆拳道。与很多小学生不同的是,无论是上学还是去跆拳道培训班,小辉都要搭渡船前往。在小辉生活的扶闾村见龙村,村民出行离不开渡船,那在扶闾渡口上船下船的情景,是村民日常出行的写照。
  扶闾渡口位于顺德水道旁,站在渡口候船处,入目就是平静开阔的水面,几个渔民划着小艇从眼前经过,构成一幅和谐灵动的水乡画。对岸就是见龙村,挨近村子的“鹭鸟天堂”鲤鱼沙岛也露出了一角,岛上葱茏清晰可见。
  一阵声响传来,粤顺德渡6023从见龙村出发,驶向扶闾渡口。三四分钟时间,船靠岸了,村民依次上船,放好自行车、摩托车,坐在椅子上等待开船的间隙便拉起了家常。船开了,几分钟后,记者跟随村民下船,来到了见龙村。
  见龙村是勒流街道扶闾村的一个自然村,见龙股份社是扶闾村两个股份社之一,人口近千人。从地理位置来看,见龙村与乐从镇大闸村接壤,与扶闾村其他地方隔水相望,这也决定了见龙村民的出行方式,最为便捷的便是坐渡船。
  “没了渡船可不行,上学、上班、买菜,都得靠渡船。”今年83岁的梁金德告诉记者,村里没有公交车,村民出行要么坐渡船,要么开小车,但不是家家户户都有小车,而且孩子上学的地方都在对岸。
  梁金德是土生土长的见龙人,和老伴经营着一家小卖部已有近40年时间。现在店里售卖的货品需要补货,打个电话便有人送上门,但在以前,德叔两口子要划船到对岸去采购。德叔提到,以前村民出行主要靠扒艇,直到后来有了更为安全的渡船。
  记者从见龙股份社了解到,扶闾渡口修建于上世纪50年代,距今运作了60多年,主要服务见龙村民,每天早上6点到晚上9点通航,村民均可免费乘坐。
  然而,随着社会发展,交通变得愈发通达的今天,见龙村民出行的方式明显落后。同时,渡船存在的安全风险不可忽视,维护成本相对高昂。见龙股份社相关负责人给记者算了一笔账:3名人员费用每月1.8万元,一年20万余元;渡船维修费用十几万元每年,还有保险费用,一年需要支出数十万元。
  尽管运营成本高、压力大,但关乎村民出行的扶闾渡口并不能撤掉,“没有渡口,村民出行就很麻烦。”该负责人表示,希望未来村里能通公交,让村民出行更加便捷、安全。
  除了扶闾渡口,勒流范围内仍在运作的渡口有勒北渡口、冲鹤渡口和三江船厂渡口。在渡口和渡船承载着人们回顾过往时光的意义的同时,依靠渡船出行的村民的需求,需要得到更多的关注。

(责任编辑:蔡惠贤)