伦教组织人大代表对食品工作进行视察

来源:珠江商报 时间:2020-07-31 10:56
  佛山新闻网讯 珠江商报记者莫胜娜摄影报道:食品安全关系国计民生,伦教农贸市场食品安全工作做得如何?昨日,伦教街道人大工委组织市、区人大代表对食品安全工作进行视察监督。
  一大早,伦教组织的市、区人大代表就走进了常教新丰市场。该市场历史悠久,伦教也因应时代发展对其及时进行升级改造。如今的新丰市场引入了食品安全快检制度,卫生管理制度也不断完善,近期更是引入第三方中标公司对其进行升级改造以及管理等,目前市场内外环境均有了较大改善。
  新丰市场的变化可以说是伦教农贸市场管理的一个缩影。为了保证食品安全,伦教市监部门每天对农贸市场进行检查,并且严把准入关,要求档口严格落实索证索票制度等;针对市场周边出现的脏乱差现象,前几年伦教环运城管分局也联合相关部门研究建设临时摆卖点,对市场周边交通进行疏导,在临时摆卖点不适应时代要求的情况下,最近又计划逐渐取消临时摆卖点,并引入第三方公司进行管理。
  在随后的座谈会中,人大代表们对防疫期间农贸市场的管理尤为关注。伦教市监分局副局长陈景明介绍,为了做好防疫工作,伦教已经成立了农贸市场疫情防控工作小组,对农贸市场进行风险排查,对相关人员进行核酸检测并做到应检尽检,要求市场严格进行清洁和消毒,做好市场入口人员的体温检测以及工作人员的健康申报等,还制定了疫情防控指南,对农贸市场管理方进行指导。伦教人大工委副主任何炎鸿表示,食品安全是社会比较关注的问题,希望有关部门在听取了人大代表们的意见后要完善相关监督机制,有不足之处及时进行完善提升。伦教人大工委主任黄锐建表示,农贸市场管理涉及多个部门,希望部门之间做到信息互通、加强协作,一起将农贸市场管理好,同时加大宣传,争取市民对相关工作的支持。

(责任编辑:蔡惠贤)