龙江启动2020年毕业生就业服务活动

来源:珠江商报 时间:2020-07-30 10:30

  佛山新闻网讯 珠江商报记者何蕴瑶报道:昨日上午,由龙江镇人力资源和社会保障局主办的“建‘屏’援企促就业”揭牌仪式暨2020年毕业生就业服务活动启动仪式在龙江镇文华社区党群活动中心举行,龙江镇23个“建屏”项目全面启动并投入使用。

  新冠肺炎疫情给各行各业带来了一定的冲击,也给今年的高校毕业生带来一定就业压力。为积极拓展就业渠道,努力优化就业服务,龙江镇人社局在全镇23个社区(村)分别设置电子屏幕,打造线上就业服务平台,通过“建屏”实时播放、更新招聘信息,充分运用龙江人才网大数据等新一代信息技术,做到线上每小时更新1次、每天推送1次、每周分类汇总发布1次,满足用人单位招聘和毕业生求职的需要。

  昨日活动还举办了毕业生就业创业讲座,并邀请了龙江镇内近10家企业设摊招聘,抓住毕业生就业服务活动的契机,全力打通毕业生就业服务和企业人才需求对接的“最后一公里”。

  龙江镇副镇长、综治办主任、人社局局长毕景刚表示,下半年龙江将继续实施更为积极的就业政策,创造更多就业岗位,改善就业环境,提高就业质量,并认真落实企业吸纳大学生就业激励政策、就业创业培训补贴政策、就业帮扶政策,通过一系列政策的落地,促进大学生就业创业。

(责任编辑:何燕良)