陈村镇举办微型消防站消防车发放仪式

来源:珠江商报 时间:2020-07-30 10:26

  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄摄影报道:提升初起火灾的灭火救援能力,除人员反应行动能力外,装备也很关键。昨日,陈村镇举办村(社区)微型消防站消防车发放仪式。

  陈村镇党委副书记苏健功,镇党委委员、派出所所长刘剑飞,区消防救援大队副大队长蓝添林以及各村(社区)党委书记及消防安全责任人、工业园负责人、花卉世界物业管理有限公司负责人、微型消防站人员等60多人参加仪式。

  在现场,17辆新购置的红色微型消防车依次排开。陈村消防专职队有关负责人介绍,这些微型消防车车身约长2.8米、宽1.1米、高1.7米,纯电力驱动,车内配有机动消防泵、消防水带和水枪、消防栓扳手、灭火器、消防斧、防护服、过滤式呼吸器等17件消防器材,机动灵活,很适合走街串巷,能够满足小规模的灭火救援使用,真正可以做到平时能巡查、能宣传,关键时刻能灭火。这些微型消防车可谓“麻雀虽小,五脏俱全”。

  在活动仪式上,苏健功、刘剑飞、蓝添林分别给各个单位、村(社区)有关负责人交付了微型消防车的钥匙。

  苏健功要求各有关单位要尽快熟悉消防车辆和消防器材的性能,扎实开展微型消防站日常训练,发挥微型消防站、治安联防、网格巡查等群防群治队伍的作用,为维护陈村镇消防安全形势稳定,创建平安社区,推动村改攻坚和乡村振兴,实现社会经济高质量发展作出更大贡献。

(责任编辑:何燕良)