顺德区直属机关工作委员会会议召开

来源:珠江商报 时间:2020-07-16 10:39
  佛山新闻网讯 珠江商报记者卢洁敏报道:昨日,顺德区直属机关工作委员会(扩大)会议在广东村田智能科技有限公司党支部宣讲室召开,会上,“政企共建促发展”专题活动第二期的8对机关与企业签署了党支部结对共建书,表彰了获评市、区模范党支部的12个机关党支部。
  会议进行了“政企共建促发展”专题活动第一期总结暨第二期启动仪式。据悉,一年来,“政企共建促发展”专题活动第一期的8对机关与企业党组织开展共建,成效明显,截至目前,共上党课32场、共开组织生活会9场、共办主题党日活动32场、共商发展难题19个、共评党员302名、共建党建阵地8个。
  区民政人社局机关第一党支部书记李蔚、广州中医药大学顺德医院行政一党支部书记何杏仪、广东伊之密精密机械股份有限公司党委书记曾继华分别结合党建结对共建的工作亮点进行主题分享,为其他政企党组织共建提供经验与借鉴。
  李蔚分享道,机关与企业党支部结对共建工作的开展,首先要加强了解,摸清企业需求,在此基础上开展“六共建”活动,服务企业需求,为企业办实事。
  2020年,“政企共建促发展”专题活动第二期启动,50个市、区机关单位党组织与50个民营企业党组织结对,顺德再有8对政企党支部开展结对共建。昨日,人信工程咨询公司党支部、区国资局顺融投资公司党支部等8对机关与企业党组织代表在会上签署了结对共建书,将通过支部共建这个平台加强联动,实现互学多赢共提升。
  此外值得关注的是,自新冠肺炎疫情发生以来,区各级党组织特别是机关党组织走在前、作表率,充分发挥组织优势,筑牢疫情防控坚强堡垒。区委区政府办公室第二党支部等12个机关党支部获评市、区模范党支部。昨日,会议上对这些获奖党支部进行了表彰授牌。
  “目前,顺德正全力建设广东省高质量发展体制机制改革创新实验区,高质量发展如果没有高质量党建,是无法想象的。”区委常委、组织部部长练凌东围绕如何做好机关党建、政企共建工作,给机关、企业党支部代表提出要求,机关、企业各领域基层党组织建设不能流于形式,要贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,充分发挥党员的先锋模范作用,按照“六共建”要求开展共建活动,推动党建与业务工作相融互促双提升。模范党支部要发挥好示范带动作用,其他党支部要以模范党支部为榜样,贯彻落实好规范化建设以及三年行动计划要求,实现达标创优。

(责任编辑:蔡惠贤)