顺德区文联组织传统文化艺术交流活动

来源:珠江商报 时间:2020-07-16 10:26
  佛山新闻网讯 珠江商报记者李芸报道:为加强顺德文化艺术交流合作,顺德区文联组织传统文化艺术观摩交流活动,在挖掘更多顺德特色艺术文化的同时,进一步提升了文化艺术界和企业界、媒体界的互动。
  顺德文化底蕴深厚,文化艺术种类繁多,红木家具艺术、赏石艺术、盆景艺术也包含其中。交流团一行首站到顺德明艺书苑感受书香文化气息。明艺书苑是为弘扬传统文化由顺德区文联授牌成立的首个公益性书苑。书苑内设明清家具、琴棋书画、诗书香茶等区域,免费对公众开放,并定期举办艺术研讨和交流活动,
  在顺德点石堂,堂主邓百熙给大家普及了有关英石的历史和鉴赏知识。在点石堂内,多件天然英石作品分门别类在各个展厅展出,或雄奇险峻,或嶙峋陡峭,或玲珑宛转,或柔美俏丽,让人充分感受到独具特色的赏石艺术魅力。
  品松丘则是中国盆景艺术大师韩学年的私家盆景园,园内有一株镇园之宝,一棵五百年树龄的古黄杨引人啧啧称奇。韩学年在盆景领域深耕细作40余年,其盆艺作品崇尚自然,讲究意境,岭南盆景中独树一帜,形成了自成一家的“韩松”风格。
  顺德区委宣传部副部长、顺德区文联主席何鸿佳,区青企协会文化艺术俱乐部主席佘海晴及区青企协会文化艺术俱乐部会员、区内媒体代表参加了本次活动。

(责任编辑:蔡惠贤)