跨省团队游在暑期解禁 顺德旅游业重启

来源:珠江商报 时间:2020-07-16 10:21
  佛山新闻网讯 珠江商报记者李芸 胡露报道:7月14日,文旅部正式发出通知,跨省团队游终于在暑期旺季迎来“解禁”,这让顺德多家旅行社看到了曙光,有顺德旅游业内人士表示,该举措有望推动顺德旅游市场“回血”,并逐步恢复正常市场秩序。
  出游需求得到极大释放   
  7月14日,文旅部正式宣布有条件恢复跨省游及“机票+酒店”业务,同时将景区接待游客最大承载量从30%放宽至50%。“这一消息振奋人心。”14日晚,该消息迅速刷屏旅游从业者的朋友圈,很多导游看到这个新闻在第一时间进行了转发。
  “当前正值暑假,7月、8月预计国内将相对性地迎来一波出行高峰。”顺德口岸国旅相关负责人表示,《通知》的发布,让出游需求将得到极大的释放,“机票+酒店”业务的恢复,更将直接利好国内的休闲度假旅游复苏。
  旅游企业面临新的要求
  “旅行社在旅游行业中是非常重要的环节,有着大量从业人员,重新开展跨省团队游业务,不仅可以帮助企业盘活现金流,也可以让更多的从业人员复工上岗。”顺德区旅游协会会长、广东顺之旅国际旅行社有限公司董事总经理罗建英表示,跨省团队游恢复也对旅游企业提出了新的工作要求,在当前国内疫情恢复良好的情况下,旅游企业仍需做好疫情防控工作,以严格规范的服务流程和标准,为跨省团队旅游行程提供安全保障。与此同时,旅游企业更需筹划如何加强风险研判、创新服务模式、推行健康旅游新方式等,惟此方能尽快脱离困境,“满血复活”。
  顺德景区将有序恢复开放
  顺德文化广电旅游体育局相关负责人表示,当前暑期旅游旺季已然到来,随着国内疫情防控形势逐渐向好,压抑了半年之久的旅游消费需求急需释放,在这一过程中,顺德景区有序恢复开放、增加游客接待量,将有助于消费者恢复对旅游安全的信心,有效刺激顺德本地的旅游服务、住宿、餐饮、娱乐、购物等一系列市场加速恢复。
  对此,顺德华侨城欢乐海岸PLUS第一时间商讨有关团体出游的优惠政策,并与省内外旅行社进行联动,为接待跨省(区、市)团队游,助力提振珠三角旅游消费市场做足准备。顺德欢乐海岸PLUS相关负责人表示,欢乐海岸PLUS将积极响应文化和旅游部办公厅的通知,在严格落实各项防控措施的前提下,利用夏日暑期的利好条件,组织各项主题活动。
  其中,顺德欢乐海岸PLUS·不一Young的“橙”风破浪狂欢季即将开启,7月18-19日连续两晚,玛雅海滩水公园还将举办2020粤港澳大湾区首场水上超级电音夜,打响狂欢一“夏”的头炮。“我们会继续开展更丰富的活动,吸引更多跨省(区、市)团队游客,刺激省内外团队市场复苏。”顺德华侨城欢乐海岸PLUS相关负责人对境内“跨省游”重启后,重振旅游业发展充满信心。

(责任编辑:蔡惠贤)

  • 2015年中国游客境外消费2150亿美元

    中国游客去年在国外的消费金额达2150亿美元,同比增长53%,为全球最高。

    2016年03月23日 07:29 | 来源:国际在线

  • 佛山用标准链接制造业闯出新路

    佛山市质监局通过联盟标准的手段,努力形成连点成线、以线带面的工业旅游标准化试点推进态势,从而探索出了二产带动三产、三产反哺二产的旅游业发展新路径。

    2015年09月10日 22:01 | 来源:中国质量报