冼阳福到苏岗社区开展风险排查指导工作

来源:珠江商报 时间:2020-07-15 09:44
  佛山新闻网讯 珠江商报记者李文杰 何冠洪 实习生李浩钊报道:昨日下午,区人大常委会主任冼阳福带队到苏岗社区居委会指导风险隐患排查整治工作,推进社区平安创建和人居环境提升。他表示,在疫情防控常态化之下,重中之重就是促进社会稳定发展。
  在苏岗社区人大代表联络站,冼阳福和区人大常委会委员刘涛、大良街道办事处主任叶善楷一起,与苏岗社区“两委”成员召开座谈会,深入了解社会稳定发展情况。
  区人大代表、苏岗社区党委书记郭凯旋提出,近期,环湖路工地南段施工项目施工受阻,经过街道办和居委会的调解和疏导,目前项目施工进展已经有序恢复。冼阳福表示,民生无小事,需要多关注。在疫情防控常态化背景下,经济发展正逐步复苏,但一些社会矛盾还需要村居“两委”和人大代表共同协助化解,妥善处理好群众关心的社会热点、难点问题。
  郭凯旋还提出,澄海路与德民东路交界处的留用地是苏岗社区提升人居环境的重要区域,村民们希望能够整体打造商住综合体。但当前规划对于江边区域建筑的限高,限制了村民的美好设想,希望能够对规划进行相应的调整。苏岗社区“两委”成员同时提出,希望区委、区政府能加大投入支持苏岗片区特色文化街区的建设。对此,冼阳福回应,今年顺德人大围绕城乡人居环境整治开展“我为民、我履职、我行动”主题活动,希望推动社区人居环境更加符合人民群众对于美好生活的向往。苏岗社区是顺德中心城区的“中心”,区政府非常重视这一区域的城市规划,今后将进一步完善滨江商业配套和打造优质的居住环境。苏岗片区特色文化街区改造需要注重挖掘文化底蕴,在人居环境整洁干净的同时,要突出文化味道,让这个地方更有吸引力。社区管理要加强村民素质教育,提升村民共建共治共享家园的责任心。
  苏岗社区“两委”成员还提出,在修建苏岗安置区三条主干道的同时,希望一并铺设好燃气管道等市政配套设施,避免道路二次开挖影响苏岗村民的生产、生活。对此,冼阳福建议,政府、村居和企业应形成多方合力,加强沟通协调,共同推动市政设施加快建设。
  在座谈会上,苏岗社区“两委”成员还围绕智能泊车、治安环境、顶层违法加建等话题畅所欲言,积极反映问题,冼阳福现场逐一回应。
  随后,冼阳福一行人来到位于苏岗社区的皓玥湾工地实地视察,听取了工地负责人的情况汇报,并就工地安全生产管理、工人安全作业、工人作息安排等问题进行了详细询问。冼阳福敦促建筑工地负责人,必须落实好安全生产管理企业主体责任,严格把好安全生产关,在抓好防疫工作的同时,合理安排工人作息时间,特别注重保护高温天气下施工工人的身体健康,全力防范建筑领域安全生产事故的发生。

(责任编辑:蔡惠贤)