顺德自助图书馆恢复开放 每日接待70人

来源:珠江商报 时间:2020-07-14 10:53
  佛山新闻网讯 珠江商报记者王艳美报道:记者从顺德图书馆了解到,位于该馆一楼的自助图书馆于本月13日恢复对外开放,借阅接待人数每日70人;主馆二至五楼及顺德少年儿童图书馆,借阅接待人数每日共计800人。
  据有关工作人员介绍,顺德图书馆主馆及顺德少年儿童图书馆每周二至周日9:00~17:00开放,逢周一闭馆。自助图书馆每周一至周日9:00~17:00开放。读者需要实名预约,可提前三天通过“顺德图书馆”微信公众号或者该馆网站“预约到馆”,获取进馆预约号。每天分两个预约时段,上午9:00~12:00;下午13:00~16:00。主馆及少儿馆每个时段限定接待共计400人,自助图书馆每个时段限定接待35人,定时清场。
  读者请凭本人身份证及预约号按预约场馆和时间进馆,一号一人;进馆时出示粤康码、佛山电子通行证或其他各省(市、自治区)“健康码”验证,绿码或蓝码方可入馆。顺德图书馆工作人员提醒读者:请勿在图书馆长时间逗留;全程佩戴口罩,禁止在馆内饮食;自觉与他人保持1.5米以上距离,不得形成人员聚集;接受体温测量,如发现发热、咳嗽、不适等症状,请配合工作人员进行疫情防控处理。此外,12岁以下(含12岁)的孩子需家长陪同入馆,家长需为本人及孩子进行网上预约。
  据了解,佛山市联合图书馆“免违约金活动”到7月31日截止。活动期间,读者归还超期书(刊),系统将自动减免该书(刊)违约金;减免书证中已存在的违约金须到服务台人工办理,未在活动期间办理视为自动放弃该优惠。

(责任编辑:蔡惠贤)