顺德均安召开肉品质量安全工作会议

来源:珠江商报 时间:2020-07-14 10:51
  佛山新闻网讯 珠江商报记者苏淑婷报道:日前,顺德区市场安全监督管理局均安分局组织召开肉品质量安全工作会议,辖区农贸市场开办方、商场超市和牛肉经营单位负责人参加了会议。会上,均安镇党委委员、顺德区市场监督管理局均安分局局长赵杰要求相关部门、经营者切实做好辖区肉品质量安全监管工作,进一步强化责任落实。
  会议传达了上级关于加强肉品质量安全监管工作要求,并结合近期监督检查过程中发现的问题要求各单位加强流通环节肉品经营监管。顺德区市场安全监督管理局均安分局常务副局长罗印贤要求各单位必须严格落实主体责任,对照上级工作要求迅速开展隐患自查,严格执行肉品市场准入管理制度,切实落实索票索证和进货查验记录制度,严禁采购销售无合法来源、未按规定进行检疫检验或者检疫检验不合格的肉类。会议期间,与会人员现场签订了《肉品质量安全承诺书》,执法人员对各负责人提出的问题进行了耐心解答。
  对于下阶段的工作,赵杰要求各市场和经营单位要正确认识当前工作形势,严格落实疫情防控和食品安全各项措施,全力做好肉品溯源监管等工作,严把市场准入关。市场开办方会后务必将本次会议精神及要求及时向市场各肉档经营户转达,迅速落实所有肉档经营户承诺书签订工作。各单位要认真开展自查自纠,抓好整改落实,分局将加大辖区各重点环节监管全覆盖检查力度,持续保持监管高压态势,严厉打击违法犯罪行为。

(责任编辑:蔡惠贤)