顺德公办校政策性借读生招生进行中 各镇街录取结果在7月下旬公布

来源:珠江商报 时间:2020-07-08 11:10

  佛山新闻网讯 珠江商报记者林翠媚报道:2020年顺德学校招生工作正有条不紊地推进中。7月4日下午,顺德民办小学公开招生第一轮第一阶段和第二阶段的招生报名、电脑摇号录取、网上确认入读工作已经全部完成。此外,顺德公办小学户籍生录取名单也陆续公布。当前,2020年顺德公办小学一年级政策性借读生招生和部分民办小学第二轮学校自主招生补录还在进行中,备受广大家长关注。

  从6月开始,乐从、北滘、均安、伦教、容桂、龙江、大良这几个镇街陆续发布2020年公办小学一年级政策性借读生招生方案。记者留意到,大部分镇街都在7月下旬公布录取结果。

  乐从在5月28日公布2020年公办小学一年级政策性借读生招生方案。根据方案指引,乐从镇在7月上旬组织有关家长到还有剩余学位的公办小学填报志愿,学校根据家长志愿和积分依次录取,录取结果在7月下旬公布。

  大良在近日公布了公办小学一年级政策性借读生招生方案。根据方案,今年招收完户籍生和高层次人才子女后,大良还有9所公办小学剩余570个学位用于招收政策性借读生。政策性借读生报名要在本月11日上午和12日上午,将报名资料提交到报名点(即第一志愿学校)。7月17日至18日,报名学校公布政策性借读生积分结果并接受家长提出复核申请。录取结果将在7月25日下午3点在报名学校公榜公示。

  此外,大良街道教育局亦提醒,根据前期摸底数据显示,预计今年大良辖区内公办小学已无学位提供给普通借读生报读,建议此类学生家长尽早做好相应安排。

  另一边,虽然顺德民办小学公开招生第一轮第一阶段和第二阶段的录取工作已经完成,但第二轮学校自主招生补录还在进行中,记者留意到,顺德拔萃实验学校小学、顺德区京师励耘实验学校、顺德养正学校均发布消息表示,家长可通过学校的补录登记二维码填写资料,如果学校在第二轮学校自主招生中有补录学位,则会按照相关政策进行补录。需要留意的是,只要在第一轮公开招生中摇中任意一所民办学校,均不能参与后续补录。

(责任编辑:何燕良)