顺德区委组织部部署挂职干部对接工作 13位市直干部到顺德挂职

来源:珠江商报 时间:2020-07-08 10:52

  佛山新闻网讯 珠江商报记者冷卫兵报道:“欢迎加入顺德,请多为顺德发展出谋划策。”昨天,顺德区委组织部召开2020年双向挂职干部对接工作会议,区委常委、组织部部长练凌东对挂职干部提出期望,同时要求接收单位做好对接。

  今年,13位市直干部到顺德挂职,他们分别来自市生态环境局、市自然资源局等十多个部门,到顺德镇街挂任党委委员等不同职务。昨天上午,13位挂职干部和顺德各接收单位负责人与会,开展对接工作。

  练凌东出席会议时表示,顺德是片干事创业的热土,连续多年获评全国综合实力百强区榜首,这个成绩靠的是拼搏实干,靠的是干部人才,顺德欢迎务实的干部、欢迎干活的干部。当前,顺德村改、农改进入攻坚阶段,各方面发展氛围很好,顺德欢迎市直干部助力顺德发展,希望挂职干部珍惜机会,加快转变身份,转变心态,转变作风,熟悉情况,融入顺德,把挂职当任职,多为顺德发展出谋划策,多为顺德建设尽一份力量。练凌东同时要求镇街等接收单位对挂职干部明确分工,给予平台,在工作上多支持,在生活上多关心,在后勤保障周到安排,“期待挂职干部和顺德干部并肩作战,在顺德发展过程中和个人历练中留下浓墨重彩的一笔”。

  会上,挂职干部纷纷发言分享感想。市政府办公室综合三科科长谭娟挂任陈村镇党委委员,她表示要努力工作,做到腿勤、嘴勤,不怕流汗、不怕晒黑,多到群众中去,多与群众交朋友,扎扎实实为群众排扰解难。

  对接会议之后,挂职干部直接到挂职单位报到。

(责任编辑:何燕良)