顺德举办全区旅游行业安全生产培训班

来源:珠江商报 时间:2020-07-07 11:12

   佛山新闻网讯 珠江商报记者胡露摄影报道:“发现发热群众,立即启动应急预案,各部门行动起来……”昨日,顺德区文化广电旅游体育局和顺德区旅游协会在顺德博物馆联合举办全区旅游行业安全生产培训班,并在现场开展疫情防控演练活动。

  区文广旅体局领导及相关科室人员,各镇(街)旅游主管部门人员,区内旅游企业安全生产负责人以及区旅游协会秘书处负责人参加了活动。

  会上,顺德区文化广电旅游体育局相关负责人部署了2020年旅游行业安全生产、消防、三防、创建国家文明城市、扫黄打非、旅游统计等工作。随后通过观看《2020安全生产警示片》和专业人员的讲解分析开展安全生产培训,最后的疫情防控演练把培训活动推向了高潮。参会人员纷纷表示,通过观看演练,学到了很多疫情防控工作应该注意的细节。

  “一定要绷紧红线和底线,把安全隐患降到最低。”佛山市文化广电旅游体育局顺德综合执法支队支队长欧伟中表示,安全生产关系到企业的生死存亡,各企业要落实安全生产主体责任制,责任落实到人,制度落实到位;针对风险隐患做好日常排查工作,做到心中有数。排查出风险隐患后,要通过日常演练、培训,提高应急处理能力;最后要明确信息报送机制,按照规定时间对出现的情况进行及时报送。

  区文广旅体局行业和市场管理科相关负责人表示,早在今年复工复产初期,区文广旅体局就开始就疫情防控和安全生产对各企业进行培训和监管,现阶段,日常监管已经进入了常态化。目前,暑假将至,各大景区游客量都会增加,举行此次培训活动,就是想让旅游行业在疫情防控方面继续做足做细,同时针对现阶段容易出现的安全隐患进行排查和应急演练,让市民游玩更安全、舒心。

(责任编辑:何燕良)