容桂召开村改总攻推进会 部署村改工作

来源:珠江商报 时间:2020-07-06 11:29
  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:7月4日,容桂召开村改总攻工作推进会,部署下阶段村改工作。顺德区副区长、容桂街道党工委书记刘国兴表示,容桂坚持“拆建并举,项目为王”的原则,集中火力、倾斜资源猛攻村改,确保高效高质完成全年村改总攻任务。
  会上,容桂村改总攻项目负责人详细汇报了今年项目的进展情况、需要协调解决的问题以及下阶段的推进计划,还分享了各自的工作方法。今年上半年,容桂已推进穗香、幸福、四基、华口、龙涌口等社区(村)的村级工业园拆除工作。顺德南入口新兴产业园(容桂·细滘)升级改造项目等村改项目也在稳步推进中。
  容桂此次召开的村改总攻工作推进会,既是上半年村改项目推进情况的汇报会,也是下阶段猛攻村改的动员会。刘国兴表示,容桂全体党员干部要统一思想,提高认识,用心用力用情去推进重点项目和重点工作,以“不到长城非好汉”的精神去干事,以“凤凰涅槃”的精神去攻坚村改,确保高效高质完成全年村改总攻任务。
  今年是容桂村改总攻的“决胜年”。容桂今年以挂图作战的方式推进24个村改项目建设,要完成5200亩的改造面积任务,规划建设顺德容桂人工智能和芯片产业园、顺德容桂创新环保产业园和顺德容桂智慧城等3个千亩主题产业园,其中今年全力建设顺德容桂人工智能和芯片产业园“一园三区”,打造“容桂版”国产芯片创新高地和“产城人文”四位一体的产业新城。刘国兴表示,要坚持“拆建并举,项目为王”的原则,下大决心、排除万难,实实在在推进村改工作,通过村改带动乡村振兴,推动人居环境提升。
  容桂集中人财物资源,向村改发起猛攻。刘国兴表示,容桂把村改作为锻造干部、考核干部的主战场,在猛攻过程中,广大党员干部要有勇有谋、创新方法、对症下药,学习龙江等地方的先进经验,坚决扫除阻碍村改推进的障碍,要依法办事、坚持底线,以综合执法行动来淘汰落后产能,倒逼村改进程,坚决打赢村改总攻战,努力建设“品质容桂”。

(责任编辑:蔡惠贤)