大良举行青少年涂鸦大赛 扮靓人居环境

来源:珠江商报 时间:2020-06-29 11:11

   佛山新闻网讯 珠江商报记者胡露摄影报道:一条条干净整洁的林荫小道,一个个认真专注的“青年画家”,一面面生动形象的彩绘墙,一股股清新盎然的艺术气息扑面而来……6月26日,由大良街道团委、新滘社区主办,顺博创意园协办的“凝聚青春力量,助力乡村振兴”2020年大良街道青少年涂鸦大赛在顺博创意园举行。活动吸引了100多名青少年、涂鸦爱好者参与,选手们利用艺术特长进行涂鸦,完成了凤翔小学外围墙以及顺博创意园区内墙面的“艺术焕新”,为人居环境“扮靓”,助力新滘片区乡村振兴。

  六年前,大良首届涂鸦创意大赛在同一地点举行,留下了不少美丽的涂鸦作品。今年将部分老旧的围墙作品重新刷白,打造全新景观墙,美化面积超过450平方米。当天下午,活动评出了一、二、三等奖作品,接下来,涂鸦作品还进行网络投票,进行“最佳人气奖”等评选。

  比赛现场,参赛选手们发挥各自想象力,在墙面上进行涂鸦,生机勃勃的莲花池、栩栩如生的卡通人物、明艳动人的漫山花朵……在参赛选手的“妙笔生花”下,一面面冰冷的围墙瞬间灵动起来,变成了五彩斑斓、韵味十足的艺术走廊。“涂鸦后的墙壁既是‘颜值担当’,又有个性气质,目之所及,步步皆景啊。”园区青年创客们纷纷为涂鸦墙点赞。

  随着美丽乡村创建如火如荼推进,一面面美丽乡村墙绘已经成为美丽乡村里最靓丽的风景线,既给美丽乡村创建增添了别样的色彩,也在潜移默化中成为了滋润村民的精神土壤。事实上,大良团委从5月份开始,就开展推进村居墙绘志愿服务,前期已经在五沙社区、大门社区、文秀社区等完成了墙绘志愿服务活动,墙绘美化面积超过750平方米。

  活动所在地新滘社区也是大良村级工业园改造的重点社区,共青团大良街道委员会相关负责人表示,接下来,大良将选取红岗、大门等纳入村改范围的村居作为试点,建立功能型团支部,汇聚骨干青年团员,通过创立青年议事厅、培育村改项目讲解志愿者队伍;开展青年村改服务等形式,协助村改项目顺利进行。

(责任编辑:何燕良)