火了!顺德这家机器人餐厅正式开业

来源:佛山新闻网 时间:2020-06-24 11:32

  佛山新闻网讯 6月22日,FOODOM天降美食王国机器人餐厅综合体在顺德区北滘镇正式开业。机器人餐厅由碧桂园旗下千玺餐饮机器人集团打造,涵盖快餐、火锅、中餐、小吃、甜品、饮料等饮食类型。餐厅内充满各类机器人元素,科技感十足。

  20余款烹饪机器人齐上阵

  进门首先是小吃和甜品区,分别由两个不同的机器人“厨师”负责。小吃区的煎炸机器人可以根据不同的炸物控制油温。下单后,40-70秒之内就可以拿到热腾腾的小吃。

  “战疫”期间,碧桂园煲仔饭机器人驰援湖北,打响了名堂。机器人餐厅里就特设了煲仔饭区,“厨师”机每小时可以制作100-120份煲仔饭。

  在约2000平方米的餐厅中,煲仔饭机器人、炒锅机器人、粉面机器人等20余种餐饮机器人亮相“上岗”,可同时为近600人带来充满未来科技感的就餐体验,实现最快20秒出餐!

  机器人到底如何炒菜呢?走进后厨,现在就为你揭秘!

  火锅区

  三合一云轨小车

  快餐区

  煲仔饭机器人

  机器人甜品站

  自助式蒸箱

  中餐区

  炒锅机器人

  萌萌的送餐机器人

  天降美食:每小时传菜850盘

  餐厅名为“天降美食”,真有这么个环节!

  在火锅区,我们可以看到美食如何从天而降。抬头看,天花板上有一条轨道,下单的食物就通过这条“云轨”运送到相应的座位。右边还有一条轨道,也是定点传菜,传菜效率可以达到每小时850盘,一条线可以同时服务12桌客人。

  同时,地面上的辅助送餐机器人穿过人流来到桌旁送餐,体验者按下桌上按钮,就可取用用餐物品。

  尝鲜体验:10分钟上齐6个菜

  在中餐区,有市民下单体验了一把,扫码点开菜单,菜品很丰富,一些比较经典的粤菜都有,市民挑了6个菜。菜单很贴心,把每个菜的卡路里都标出来了。

  下单完成,手机可以看到菜的制作进度。天花板上有一群AGV小二在跑腿,地上也有机器人在来回送菜。

  下单5分钟左右,市民选好的菜就从天而降了,10分钟左右基本就上齐了,速度很快。味道方面,基本做到了咸淡适宜。价格上,5个菜加上茶位费,合计195元,你觉得这个价格怎么样呢?

  美味秘诀:顺德大厨当“导师”

  机器人餐厅聘请世界中餐名厨交流协会理事、中国烹饪大师、顺德名厨林潮带为带头人,组织多位大厨作为机器人导师进行前期菜品研发。

  一道看似简单的鸡汁菜心,炒菜时的温度、炒制的时间、炒锅翻转次数……都需要上千次反复尝试。最终大厨们从机器人制作的几百道菜肴中提炼出优选菜品,让机器人“徒弟”能够精准记忆、稳定还原大厨们的地道手艺,实现菜肴的自动烹饪。

  机器人炮制的鸡汁姜丝炒菜心

  机器人餐厅信息(试营业)

  美食王国T区——FOODOM天降美食王国机器人餐厅

  地址:顺德区北滘镇336路博智林总部公交站对面

  美食王国H区——FOODOM机器人火锅餐厅

  营业时间:11:00—21:00

  地址:顺德区北滘镇碧乐时光·新翼广场1座1楼(碧桂园大道旁)

  门店电话:0757—29998889

  美食王国K区——FOODOM机器人快餐厅

  营业时间:10:00—20:00

  地址:顺德区北滘镇碧乐时光·新翼凤凰优选旁

  门店电话:0757—29998880

  美食王国B区——FOODOM机器人煲仔饭餐厅

  营业时间:10:00—20:00

  地址:顺德区北滘镇碧桂园总部裙楼7-11便利店旁

 

来源:千玺机器人餐饮集团、Foodom机器人餐厅、南方+、佛山发布、佛山新闻网

审校:谢庆忠、麦丽敏、许川

编辑:佛山新闻网 郑家敏

(责任编辑:苏结华)